jueves, 23 de mayo de 2013

CREMA DE CALABACÍN

Hoy os dejo una de las cremas que más hacemos en casa. Tiene un sabor muy suave y a los niños les encanta. Un plato ligero, sencillo y rápido.
La comemos en invierno, bien caliente y en verano, templadita.
Las cremas admiten muchas combinaciones, pero la de hoy es muy sencilla.
Suelo hacerme estas cremas para comer al mediodía, cuando sé que tengo una cena y comeré más de lo normal. Así, compenso un poco... ¡¡Sino la báscula se desmadra!!






INGREDIENTES


  • 600 gr Calabacín con piel
  • 150 gr Cebolla
  • 150 gr Patata
  • 50 gr Aceite de Oliva
  • 4 Quesitos Light
  • 400 gr Agua
  • 1 Pastilla de caldo vegetal
  • Sal y pimienta


  • Para decorar: picatostes y nata






PREPARACIÓN CON THERMOMIX:


Poner en el vaso el calabacín, la patata y la cebolla en trozos grandes. Añadir el aceite y programar 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos de las paredes.
Poner el cubileta y programar 12 minutos, Varoma, velocidad 1. Añadir el agua y la pastilla de caldo y programar 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
Añadir los quesitos, la sal y la pimienta. Cubrir el cubilete con un trapo doblado, poner la mano sobre el trapo para sujetarlo y que no nos salpique, y triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Si es muy espeso añadir agua (yo añado un chorrito de leche semi)
Decorar con un hilo de nata y unos picatostes justo antes de servir.






PREPARACIÓN TRADICIONAL:


Picar la cebolla y ponerla en una olla, añadir el aceite y sofreír unos 10 minutos a fuego lento, hasta que esté dorada. 
Añadir el agua, el calabacín y la patata troceada y hervir durante unos 20 minutos. Añadir los quesitos, la pastilla de caldo, sal y pimienta. Triturar con un túrmix hasta que quede una crema suave y sin grumos. 
Si es muy espesa añadir agua (yo añado un chorrito de leche semi)
Decorar con un hilo de nata y unos picatostes justo antes de servir.








COMENTARIOS:
Sí queréis hacer la receta más ligera, se puede quitar la patata, la mitad de aceite y los picatostes. Así la crema sigue estando rica y engorda menos. 
También se puede hervir toda la verdura en agua y no hacer sofrito, así evitamos el aceite, pero sofreír las verduras le da muy buen sabor a la crema.
¡¡TEXTURAS SUAVES PARA EL PALADAR!!

4 comentarios:

  1. Vaya pinta tiene esto, solo de verlo alimenta y ¡qué presentación más bonita!

    PD: Te hemos dejado un regalito en nuestro blog ^^ http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2013/05/3-premio.html#comment-form

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  2. Ummm que rica está crema, queda con un sabor y textura...Gracias por este blog tan genial que me ayuda cuando no se que cocinar Muakk

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    1. Muchas gracias!!! Comentarios como este son los que me dan fuerzas para seguir. Un saludo

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