¿Porqué nos gustarán tanto las albóndigas? Con tomate, guisadas, fritas... da igual. ¡¡¡Nos encantan!!!
A mi hijo, las Albóndigas con Tomate, son las que más le gustan y cuando hago el guiso con verduras siempre se queja.- Jooooo, mamá, yo las quería con tomate!! Y yo.- Bueeeeeno, pruébalas, y luego, si no te gustan, ya te quejas. Al final, repite y se come los guisantes y las zanahorias sin rechistar... Y sieeeeempre es la misma historia. Así que yo aprovecho y le doy verduritas!!!
Las hice ayer, para el Día de la Madre con unas patatas fritas y una botella de sidra bien fría... Mmmmm... Delicioso!!!
ALBÓNDIGAS GUISADAS
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
- 500 gr Carne Picada de Cerdo
- 800 gr Carne Picada de Ternera
- 2 Huevos
- 1 Rebanada pan de molde
- Chorrito Leche
- 2 Ajos picados (yo lo hice con la prensa)
- Sal, pimienta, orégano, perejil y albahaca.
- Harina (para enharinarlas)
Para la salsa:
- 200 gr Zanahoria
- 150 gr Guisantes Congelados
- 350 gr Cebolla
- 2 Tomates maduros (o 100 gr tomate natural)
- 2 Ajos
- Hoja Laurel
- 3 Vasos Agua
- 1 Vaso Vino Blanco
- 1 Taza (café) Brandy
- Pastilla de Caldo
- 5 Almendras Tostadas, perejil y medio ajo (para la picada)
PREPARACIÓN:
1- En un bol grande, introducir la carne, los dos huevos, la rebanada de pan mojada en leche, los ajos picados, sal, pimienta, orégano, albahaca y perejil. Remover bien hasta que quede todo bien mezclado (yo lo amaso con las manos). Hacer bolas y pasar por harina. Freír en abundante aceite y meter en una olla grande. Reservar.
2-Para el sofrito: En una sartén grande, a fuego lento, poner un buen chorro de aceite y sofreír la cebolla picada, con la zanahoria cortada a rodajas, los dos ajos picados y la hoja de laurel. Pasados unos 10 minutos añadir los dos tomates bien picados y sofreír unos minutos más, luego añadir los guisantes.
3-Cuando el sofrito esté hecho (doradito), echarlo sobre las albóndigas que teníamos reservadas. Añadir el agua, vino, brandy y pastilla de caldo. Hacer la picada de almendras, perejil y medio ajo en un mortero y echar a la olla. Dejar hervir durante unos 30 minutos, hasta que la salsa haya reducido. Dejar reposar unas horas antes de comer (yo lo hago de un día para otro).
COMENTARIOS:
- Esta vez le eché guisantes y zanahoria pero a veces le pongo alcachofa o champiñones... lo que tengo por casa, y siempre sale bueno. Es una manera de que nuestros hijos coman verduras.
- Se puede acompañar con patatas o arroz hervido.
- Suelo hacerlas siempre con la Fussioncook (olla programable), pero el otro día se paró y no quiso funcionar más, así que tendré que llevarla al servicio técnico. Con toda la pena de mi corazón, esta vez lo hice en la olla tradicional.
¿¿ALGUIEN QUIERE MOJAR PAN??
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