martes, 17 de mayo de 2016

CANELONES FALSOS

Dicen que "pan con pan, comida de tontos" pero yo os aseguro que este plato necestita pan, porque esa bechamel necesita rebañarse con algo, ¿o no?
Vi esta receta en el blog Canecositas y el otro día me puse manos a la obra porque estas "guarradas" nos encantan, jajaja... Es una receta tan fácil y con tan pocos ingredientes que hay que hacerla sí o sí. En casa tuvo muy buena crítica, a mi hijo le gustó, a mi marido le encantó y a miiiiii, a mi regular... Tanta bechamel me empalaga, pero si os gustan este tipo de platos, seguro que vais a disfrutar.












miércoles, 11 de mayo de 2016

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

Éste es un bizcocho muy "thermomixero". La primera vez que lo probé fue en una demostración a la que asistí, hace ya años, en la Delegación Thermomix. Pensé que no me gustaría nada, porque tengo que reconocer que el vino tinto me gusta para beber, pero no lo uso demasiado para cocinar. Encuentro que da un sabor muy fuerte a los platos y se tiene que usar con mucho cuidado. 
En este caso me sorprendió gratamente el resultado del bizcocho. Tiene un sabor y un aroma muy especial, pero cuando lo pruebas por primera vez, nunca adivinarías que lleva vino tinto. 
Desde que lo descubrí, ya lo he hecho varias veces, y como no, he hecho algunas modificaciones. Primero, he quitado un poco de harina para que quede el bizcocho con una textura más ligera. Y luego, se me ocurrió añadir gotas de chocolate que lo hacen todavía más rico.

¡Espero que lo probéis! ¡Os sorprenderá!










jueves, 5 de mayo de 2016

ENSALADA DE TOMATE, MOZZARELLA Y ANCHOAS

El verano ya está a la vuelta de la esquina, y por aquí no hemos tenido apenas invierno. Así que este año le temo al verano y a las temperaturas que podamos llegar a tener estos meses. Y todo eso os lo dice una persona que adora el verano, no puedo ponerme en la piel de aquellos que lo detestan, porque deben entrar en pánico sólo de pensarlo. Mientras tanto vamos a sacar la artillería de ensaladas para refrescar la situación.
Pues bien, a pesar de que en casa se comen ensaladas todo el año, es ahora cuando realmente nos empiezan a apetecer platos fresquitos, y por eso tenemos una buena lista de "ensaladas favoritas" que hacemos con frecuencia. Ésta, por ejemplo, a mi me gusta comerla para cenar como plato único, con un trocito de pan y listo! Y si estoy a dieta, ni eso :( A veces le añado unas alcaparras, que me gustan mucho, o un huevo duro.






viernes, 29 de abril de 2016

ARROZ TRES DELICIAS

Este arroz lo quería subir hace tiempo. Bueno, como muchas otras cosas que no tengo tiempo de hacer. Si es que, receta que veo, receta que guardo, ya no se ni lo que tengo por ahí 😁. Como digo siempre, necesitaría diez vidas más para poder hacer todo lo que tengo en "pendientes". 
Pero bueno, éste es un clásico que vale la pena preparar, porque además de fácil y rico, suele gustar a todo el mundo. Así que me parece un plato perfecto para diario y para comer en el trabajo si sois de los que comeis de tupper.









domingo, 24 de abril de 2016

COCA BOBA O DE LLANDA

La coca de llanda, como se le conoce en Valencia, o coca boba, es un bizcocho muy esponjoso que, como su nombre bien indica, se cuece en una bandeja de lata. Este tipo de bandeja también es muy típico en Mallorca, nosotros aquí la usamos, por ejemplo, para hacer la Coca de Albaricoque. Aunque tengo que confesar que yo no tengo ninguna bandeja de este material. Me he acomodado y casi todas mis bandejas son de materiales antiadherentes.

Para esta receta, usualmente, se toma como medida un vaso, pero en este caso he querido poner las medidas exactas para que siempre os salga igual de rica, porque ya sabemos que en casa, no todos usamos los mismos vasos.

Es un bizcocho con un delicado sabor a limón y canela, y con una crujiente capa de azúcar que lo hace todavía más delicioso.











miércoles, 23 de marzo de 2016

PAN DE MOLDE AL AROMA DE NARANJA

Hacía tiempo que no subía ninguna receta de pan porque en casa siempre hago lo mismo, el Pan Integral de Espelta y los Panecillos Viena, y de vez en cuando, busco algo nuevo o repito alguna receta de las que tengo en el blog. 
Pues bien, el otro día me levanté con ganas de hacer pan para el desayuno y buscando en el libro de Iban Yarza encontré este pan de molde. Como me apetecía cambiar y probar algo más atrevido, añadí ralladura de naranja y orejones picados. 
Es un pan dulzón con un aroma delicioso, los trocitos de orejones hacen que el pan se pueda comer sólo, y si lo untamos con Nutella, ni os cuento...
Si os gusta probar sabores nuevos, os lo recomiendo, ¡está delicioso!

También comentaros que cierro el "chiringuito" unos días, me voy de vacaciones "blogueras". Me tomo también unas vacaciones en mi trabajo, así que me toca coger un buen libro, descansar y desconectar. Volveré con fuerzas renovadas en unas semanas... ¡Prometido!