jueves, 22 de abril de 2021

PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS

 No sé a vosotros pero a mi las fresas me chiflan, es una fruta tan dulce y con un aroma tan rico que me encanta. Podemos hacer infinidad de postres riquísimos con ellas pero son tan agradecidas, que sólo cortadas en un bol con jugo de naranja y un poco de azúcar, están increíbles. Ensalada de fresa con plátano y piña, fresas con nata... No me digáis que no son postres súper ricos y facilísimos de preparar.

Por eso cuando empieza la temporada me lanzo a por ellas aun siendo bastante caras pero es que no me puedo resistir. Y ya cuando va acabando la temporada y están bien de precio, aprovecho para comprar muchas para hacer confitura de fresa para el resto del año.

En esta ocasión me apetecía un postre fresco, cremoso y suave. Algo sencillo y rápido de preparar. La verdad, en casa nos ha encantado a todos. Esta panna cotta queda muy, muy buena.

PINCHA AQUÍ PARA VER LA VÍDEO-RECETA




PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS

INGREDIENTES:

Para la Panna Cotta:

  • 500 gr Nata, para montar
  • 250 gr Leche
  • 150 gr Azúcar
  • 1 Sobre de azúcar vainillado
  • 6 Hojas de gelatina neutra
Para la salsa de Fresas:
  • 200 gr Fresas
  • 50 gr Azúcar



PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Poner las hojas de gelatina en remojo, en un bol con agua fría.

2-A continuación, verter en el vaso la nata, la leche, 150 gr. de azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 90 grados, velocidad 3.

3- Finalizado el tiempo añadiremos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar 20 segundos a velocidad 3.

4-Preparar 6-8 vasos de cristal humedeciéndolos un poco con agua por dentro para que después sean más fáciles de desmoldar.

5-Repartir la mezcla en los vasos, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

6-Para hacer la salsa: introducir la fresas bien limpias en el vaso con los 50 gr de azúcar y triturar bien programando 30 segundos a velocidad 5.

7-Pasar la salsa por un colador para quitarle todas las pepitas.

8-Para servir, pasar un cuchillo por los bordes del vaso, volcar la panna cotta en un platito de postre y verter dos cucharadas de salsa de fresa por encima. Se puede decorar con frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas, moras...




PREPARACIÓN Tradicional:

1-Poner las hojas de gelatina en remojo, en un bol con agua fría.

2-A continuación, verter en un cazo, la leche, 150 gr. de azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Dejar a fuego suave unos 6-8 minutos sin dejar de remover.

3- Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar bien hasta que se deshagan.

4-Preparar 6-8 vasos de cristal humedeciéndolos un poco con agua por dentro para que después sean más fáciles de desmoldar.

5-Repartir la mezcla en los vasos, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

6-Para hacer la salsa: introducir la fresas bien limpias en el vaso de la batidora (tipo túrmix o la que tengáis) con los 50 gr de azúcar y triturar bien.

7-Pasar la salsa por un colador para quitarle todas las pepitas.

8-Para servir, pasar un cuchillo por los bordes del vaso, volcar la panna cotta en un platito de postre y verter dos cucharadas de salsa de fresa por encima. Se puede decorar con frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas, moras...

SUSCRÍBETE A MI CANAL DE YOUTUBE Y ACTIVA LA CAMPANITA PARA NO PERDERTE NINGUNA RECETA









2 comentarios:

  1. Thanks for sharing a great article.
    You are providing wonderful information, it is very useful to us.
    Keep posting like this informative articles.
    Thank you.

    Get to know about extramovies

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.
Si quieres, puedes dejar tu comentario.