viernes, 18 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE YOGUR

A estas alturas ya me queda claro que el bizcocho de yogur es uno de los mejores que hay. Siempre pruebo recetas nuevas para no hacer el mismo uno y otra vez pero al final éste sin duda es el que para mi gusto queda más jugoso y esponjoso. Con la ventaja de que si quiero que tenga sabor a limón, pongo yogures de limón, si quiero que tenga sabor a coco, pongo limones de coco, si no quiero que tenga sabor porque le quiero poner unos unos pellizcos de sobrasada por encima (que esto es muy mallorquín😜) pues los compro naturales y el bizcocho sabe a huevos, azúcar, aceite y sobrasada😋.
Además, si consigo que me dure un par de días (cosa difícil), bien tapado con papel de aluminio, se conserva súper tierno varios días.




PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1-Poner los yogures de limón en un bol y reservar. Limpiar y secar un vaso de yogur de los que hemos vaciado. Usar este vaso como medida.

2-Colocar la mariposa en las cuchillas del vaso de la Thermomix. Poner tres medidas de yogur de azúcar y tres huevos. Programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 3,5.

3-Añadir los dos yogures de limón que teníamos reservados, las cuatro medidas de harina, la medida de aceite y la levadura. Mezclar durante 30 segundos a velocidad 3,5. Remover con la espátula despegando los restos de las paredes y volver a programar 30 segundos, velocidad 3,5.

4-Untar con mantequilla y espolvorear con harina la bandeja de horno antes de verter la mezcla.

5-Introducir en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 30-40 minutos.
Espolvorear con azúcar en polvo. 




PREPARACIÓN TRADICIONAL:

1-Poner los yogures de limón en un bol y reservar. Limpiar y secar un vaso de yogur de los que hemos vaciado. Usar este vaso como medida.

2-Poner un bol tres medidas de yogur de azúcar y tres huevos y batir con varillas hasta conseguir que la mezcla doble su volumen.

3-Añadir los dos yogures de limón que teníamos reservados, las cuatro medidas de harina, la medida de aceite y la levadura. Mezclar durante con varillas hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

4-Untar con mantequilla y espolvorear con harina la bandeja de horno antes de verter la mezcla.

5-Introducir en el horno previamente precalentado a 200 grados durante 30-40 minutos.
Espolvorear con azúcar en polvo. 




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