viernes, 18 de agosto de 2017

LOMO DE CERDO CON MAYONESA DE CHIMICHURRI

Cuando vi esta receta en Thermomix Magazine me llamó mucho la atención, porque nunca  antes había preparado la salsa chimichurri, y mucho menos mayonesa de esta salsa. Así que me picó la curiosidad y ya sabéis como soy, mujer de impulsos. La vi, le hice foto con el móvil y corriendo hacia el Mercadona a por los ingredientes, jajajajaja... No tengo remedio 🙄.
Además, es un plato que se sirve frío y me parece ideal para el verano. Se hace, se guarda en el frigorífico y se conserva perfectamente durante 5-6 días. Así que tienes comida o cena para unos días.
¡A mi me ha parecido una receta riquísima!. Pensaba que el lomo frío no me gustaría, pero la combinación de lomo, que queda súper tierno, con la mayonesa de intenso sabor, es de 10.
El chimichurri es un aderezo típico de Argentina, Paraguay y Uruguay. Es una salsa picante que se usa para acompañar carnes asadas, también para marinar pescados y aves o como aliño de ensaladas. Y en este caso, aprovechamos sus ingredientes para convertirlo en una mayonesa de texturas suave y de delicioso sabor.










sábado, 22 de julio de 2017

LEMON PIE CON MERENGUE ITALIANO

Esta tarta es una de mis preferidas. El merengue es lo que más me gusta del mundo, incluso más que el chocolate (que ya es decir). Y este bocado de masa crujiente con cítrico y la cremosidad del merengue, me parece fascinante.
La cuestión es que que me daba un pereza terrible hacer esta tarta. Eso de tener que hacer la masa, luego el relleno y el merengue italiano.... Uffffff! Pero sinceramente, una vez metida en faena, no es para tanto y el resultado vale realmente la pena. 
¡Está increíble!









lunes, 10 de julio de 2017

TORTILLA DE COLIFLOR

Tengo que confesar que la primera vez que hice esta tortilla me quedó hecha un churro, completamente destrozada. Así que, a pesar de que me gustó muchísimo, no puede sacar fotos decentes para subirla al blog.
Ahora tengo una nueva sartén que parece ser amiga mía😂 y me permite hacer tortillas sin que se quede todo pegado. Así que, ésta última vez, me quedó estupenda.
La hice con la intención de comer sólo yo, porque mi hijo y mi marido odian la coliflor., No es que no les guste, es que sólo el olor que desprende al cocinarla les da mucho asco (en eso estoy un poco de acuerdo) Entonces, sin decir nada, me puse un trozo en el plato y mi hijo se fue directo a mi tortilla a probarla, mmmmmmmm.... ¿como lo haces para que no lleve patata y esté tan buena? Ay, ay, ay... Aquí ya me callé 🤐, porque sabía que si pronunciaba la palabra coliflor, no comería más. Mi marido también la probó y no supo decirme de que estaba hecha. Para que veáis que las verduras bien cocinadas, pueden gustar a todo el mundo, hay que ser un poco tramposos 😆, jijijiji...
Bueno, pues aquí os la dejo, y a ver si en vuestras casas también cuela. Para mi gusto, sale riquísima y es muy saludable.










domingo, 25 de junio de 2017

COQUITOS (con y sin chocolate)

¡Estos coquitos son una maravilla! Son taaaaaaan fáciles de hacer y quedan taaaaaaan ricos, que me encanta hacerlos porque es una receta súper agradecida. En esta ocasión cubrí la mitad de los coquitos con un poco de chocolate, y tengo que decir que están mucho más buenos, para mi gusto, o por lo menos, fueron los primeros que volaron. 
Son ideales para hacer en Navidad, pero en realidad, los podéis hacer en cualquier momento del año porque aguantan bien si los guardas en un recipiente hermético, o incluso en el frigorífico, si es verano. Y si tenéis visitas, acompañan perfectamente a una taza de café con leche.
Si os gusta el coco, no dudéis en hacerlos.













viernes, 16 de junio de 2017

RODABALLO CON ALMEJAS Y GAMBAS AL VAPOR

Hoy nos toca pescado, que ya llevaba tiempo sin publicar un plato rico y sano de pescado. Ya os adelanto que, aunque lleva una salsa muy sencilla y con pocos ingredientes, sale riquísima. Es un plato muy ligero con muchísimo sabor. Os vais a chupar desde los dedos hasta los codos, así que, ya podéis comprar pan para mojar esa salsita. 
No importa que os diga que podéis sustituir almejas por mejillones y el rodaballo por merluza, lenguado o cualquier pescado que os guste.




jueves, 8 de junio de 2017

POLLO MARINADO CON CUSCÚS DE DÁTILES

Muy buenaaaaaaaas😊... ¡Ya estoy de vueltaaaaaaa! Lo primero, pediros disculpas, porque pretendía irme de "vacaciones bloggeras" sólo un mesecito, y la cosa se me ha ido de las manos 😬. He estado muy liada y sin tiempo para dedicar al blog. Espero retomarlo de nuevo con normalidad. Igual no podré actualizarlo con tanta frecuencia pero haré lo posible.
Hoy os traigo una receta que hice justo antes de semana santa. Es un plato diferente, porque en casa nunca había preparado el cuscus así, y la verdad, a mi me sorprendió gratamente. A mi hijo no le convenció en absoluto, y mi marido no es de experimentar cosas nuevas, pero bueno, ¿que le vamos a hacer? Creo que vale la pena probarlo. Es una receta muy original, con un gran contraste de sabores, y los dátiles, le dan un toque dulce delicioso.
Fuente de la receta: Thermomix Magazine