Este plato se hace en casa muchos domingos. A veces saco la paellera y lo hago de manera tradicional pero otras veces que voy con prisas saco mi "ollita mágica" y lo preparo en un plis. Es un plato que queda estupendamente hecho en olla a presión, si no tenéis Fussioncook podéis hacerlo de la misma manera en una olla a presión o olla rápida, respetando los mismos tiempos de cocción.
Es un plato que queda riquísimo y que se conserva perfectamente de un día para otro. Si os sobra, y sois de los que coméis en el trabajo de tupper, no lo dudéis ni un momento. ¡Tendréis la comida hecha y además de lujo!
FIDEUÁ de Pescado y Marisco (Fussioncook HC)
INGREDIENTES:
4 Gambones
120 gr Cebolla
Un chorrito de aceite
180 gr Pimiento Rojo
200 gr Calamar
200 gr Lomos de Atún
100 gr Champiñones
200 gr Gamba pelada
150 gr Guisantes congelados
150 gr Almejas
300 gr Fideuà
600 gr Caldo de Pescado (o mezclar 600 gr de agua con una pastilla de caldo de pescado)
1 Ajo + 5 Hojas de Perejil para hacer una picada
Pimienta
Sal
Alioli para acompañar (opcional)
PREPARACIÓN:
Programar la olla en cualquier menú, por ejemplo Menú Legumbres, que dura 30 minutos y eso nos dará tiempo de hacer todo el sofrito. Echar un chorrito de aceite en al cubeta y sofreír los gambones un minuto por cada lado. Sacar y reservar.
2-Picar la cebolla y el pimiento rojo y verter en la cubeta. Sofreír en el aceite de los gambones, unos 8-10 minutos.
4-Trocear el lomo de atún y el calamar e incorporar al sofrito. Sofreír unos minutos.
5-Trocear los champiñones y añadir a la cubeta, rehogar unos minutos.
6-A continuación añadiremos los ingredientes que necesitan menos cocción, la gamba pelada, las almejas y los guisantes. Añadir también el tomate frito, sal y pimienta. Dejar cocer tan sólo 4-5 minutos.
7-Echar los fideos dentro de la cubeta y remover. A continuación agregar el caldo de pescado, la picada de ajo y perejil y un poco de azafrán, mezclar. Colocar los gambones encima. Tapar la olla y programar Menú Pasta, 4 minutos.
8-Finalizado el tiempo despresurizar y dejar reposar 10 minutos con la olla tapada.
COMENTARIOS:
Si no disponéis de olla a presión, olla rápida, olla GM o Fussioncook (en cualquiera de estas ollas podéis hacer esta receta), podéis optar por hacerla de manera tradicional, en una paellera. En tal caso se hará el sofrito igual que arriba pero directamente en la paellera y finalmente se cocerán los fideos unos 10-12 minutos.
Esta es una versión de fideuá personal, la que hacemos en casa y nos gusta. Si algún ingrediente no os gusta, lo podéis sustituir por otro.
Hola Maribel, me encantan estos platos domingueros y lo de la olla rápida tiene que estar genial, yo cocino a lo tradicional aún jijiji. besotes!
ResponderEliminarMuchas gracias Myriam. Un abrazo
EliminarEsta maravilla a estas horas... pues para babear y no parar, jaaaa, jaaaaaaa
ResponderEliminarNo me llevo un plato porque no llego;) Pero me lo comía con todas las ganas del mundo;)
Un besote muy grande y que disfrutes del día!!!
jajajaja... Sí, a esas horas uno no se puede pasear por los blogs amigos, te pega un hambre terrible. Algún día nos comeremos la pantalla del ordenador, jajaja... Besos guapa
EliminarAcabo de escribir el comentario y me ha desaparecido. Decirte que la fideuà es uno de mis platos favoritos. No la hago como tú, pero es tan versátil, que le va bien todo. Con la olla rápida, no se me hubiera ocurrido nunca. Igual pruebo.
ResponderEliminarTe digo otra forma que no sé si conoces. Utilizar en vez de estos fideos, de los otros, pero gruesos. Prueba con ellos pero eso sí, en paellera. Queda genial. Tengo ésta publicada, por si quieres hacerla o adaptarla.
Bueno, pues entre la fideuà y los panes de l'Horta, ya te has valencianizado un mucho. besets i bona setmana
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/12/fideua-de-rape-y-gambon-tmx-t.html
Últimamente no se que pasa con los comentarios, se van solos, pasan unas cosas muy rara, jajajaj...
EliminarMuchas gracias por el consejo, me paso ahora mismo a ver tu fideuá que seguro está estupenda.
Con el pan de s´horta, me pongo a ello ya mismo. Tengo algunas cosas pendientes porque se acerca semana santa y tengo previsto hacer algunas cosas típicas de aquí, pero para hacer pan siempre tengo tiempo. Un abrazote enormus, jejeje
Pues me parece un plato fantástico y ya que soy fan de la ollita para el arroz, probaré con la pasta y en concreto con esta fideua.
ResponderEliminarBesazos.
Pues si te gusta hacer el arroz en ella, te encantará hacer la fideuá y los macarrones quedan espectaculares también. Un abrazo Alicia
EliminarPues mira que la fideua es agradecida y sobre todo con el marisco y el pescado. Es más, pienso que al día siguiente este tipo de receta todavia esta mas rico pues ha adquirido mas sabor. Esta fideuá esta pidiendo a gritos ¡¡¡cómeme¡¡¡¡. Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Bego. Un besito guapa
EliminarMaribel este plato me encanta, la próxima vez avisa y me voy a comer a tu casa,je,je.
ResponderEliminarEsto está hecho Ana. A la próxima de guardo un plato. Un saludo
Eliminar¡Qué rica! Me gusta que incluyas champiñones, tienen que darle un toque especial ¡Un abrazo y feliz semana!
ResponderEliminarLos champiñones le van perfectamente a este plato. Quedan riquísimos. Un abrazo
EliminarMaravillosa fideuà. Un plato exquisito
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