martes, 4 de junio de 2013

CALAMARES en Salsa Americana

Hoy os traigo un plato de diario, de estos fáciles y que se pueden dejar preparados de un día para otro.
No pensaba, ni por un momento, que fuesen a quedar tan increíblemente buenos. Son muy fáciles, a pesar de los diversos tiempos que hay que utilizar. Se trata de ir añadiendo ingredientes y acompañado con arroz, pasta, patatas fritas o simplemente con pan... ¡¡¡Está de vicio!!!!

Esta receta es de Velocidad Cuchara, es una de tantas recetas impresionantes que comparte con nosotros en su Blog. ¡Os invito a visitarlo!








CALAMARES EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES:

  • 250 gr Cebolla
  • 1 Ajo
  • 50 gr Aceite Oliva
  • 200 gr Tomate Natural Triturado
  • 750 gr Anillas de Calamar
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 200 ml de Brandy (yo puse 100 ml de Brandy y 100 ml de agua)
  • Sal (yo la cambié por media pastilla de caldo de pescado)
  • Pimienta








PREPARACIÓN con Thermomix:


1-Introducir en el vaso, la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el aceite y programar 7 segundos a velocidad 4. A continuación sofreír programando 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

2-Añadir el tomate, el azúcar y la sal o 1/2 pastilla de caldo y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3-Agregar los calamares, la pimienta y cocinar durante 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

4-Por último, incorporar el Brandy (y agua) y programar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.








PREPARACIÓN Tradicional:

Picar la cebolla y el ajo y sofreír en aceite durante unos 8-10 minutos a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar y la sal o 1/2 pastilla de caldo y sofreír  unos 10 minutos. Agregar los calamares, la pimienta y cocinar durante 4 minutos más. Por último, incorporar el Brandy (y agua) y dejar a fuego suave durante unos 25 minutos. Hasta que quede una salsa espesa.








COMENTARIOS:


  • Sólo los he hecho con Thermomix pero he puesto la receta como la haría yo si la tuviese que hacer de manera tradicional. No hay mucha diferencia en cuanto a los tiempos. La ventaja es que con la Thermomix, lo programas y te vas, y si lo haces con la olla, tienes que estar ahí de pie removiendo todo el tiempo. Ésta es una de las grandes ventajas de nuestro robot de cocina.
  • Puse menos brandy porque me parecía demasiado, me dio miedo que tuviese un sabor muy fuerte y lo reduje a la mitad. 
  • La salsa está buena, buena de verdad... Y los calamares quedan tiernos y aunque parezca mentira, completamente enteros.
  • Creo que es un plato bastante saludable si no se moja mucho pan, jajaja... Y si lo queréis hacer un poco más ligero, creo que admite la mitad de aceite perfectamente.
  • Lo acompañé con Arroz Basmati  Nos encantó!!!
¡¡SALSA CON SABOR A MAR!!!


10 comentarios:

  1. Qué rico Maribel, nunca los he preparado así, pero tomo nota, se ven estupendos.... y para mojar pan. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiiii, mojar salsa y chuparse los dedos, jajaja Gracias guapa!!! Muak

      Eliminar
  2. ¡Que buenos!, en casa siempre se han hecho estos chipirones y se hacen con la misma receta que tu has puesto, aunque a mi me gusta ponerle también unos piñones.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Chusa, gracias por la idea. A la próxima le pongo los piñones que me encantas... Un saludo!

      Eliminar
  3. Tienen una pinta estupenda!! Estoy deseando probarlos:-)
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, aquí te dejo un pequeño premio para que sigas así! Mira un poco más abajo del post y lo verás.

    http://www.tu-cocina-facil.com/2013/06/premio-liebster-award-un-pequeno-premio.html

    ResponderEliminar
  5. Che bella ricettina! Molto golosa.
    Ciao, io sono Lorena. Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori.
    Se ne hai voglia, puoi venire a trovarmi su
    bricioledisapori.blogspot.it
    Ciaooo

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.
Si quieres, puedes dejar tu comentario.