lunes, 6 de abril de 2020

ARROZ NEGRO CREMOSO

Ya sé que llevo mucho tiempo sin publicar. La verdad es que cuando empecé a hacer jornada completa apenas tenía tiempo para organizar la casa y pasar tiempo con mi familia.
Ahora que estamos obligados a estar tantas horas en casa, he ido quitándole el polvo a mis fogones, mis recetas guardadas en favoritos y mi ordenador.
A pesar de que en estos momentos estoy trabajando desde casa, 8 horas frente al ordenador cada día, me quedan muchos espacios ociosos, sobretodo el fin de semana. Y como la gran mayoría de nosotros, ya he limpiado a fondo la casa, hecho armarios, arreglado sótano, limpiado azulejos, cristales, persianas... :P
Pues bien, ahora vuelvo a cocinar a diario porque mi hijo está en casa y mi marido,que por desgracia tiene que salir a trabajar, se lleva su tupper de comida todos los días. Cuando mi hijo se queda a comer en el colegio no me preocupo tanto por la comida porque sé que allí come muy bien, y nosotros dos comemos cualquier cosa pero estos días no me ha quedado otra que ponerme las pilas.
Así que allá voy con esta receta de arroz negro en Thermomix que hago a menudo pero nunca había sacado fotos.
Espero que os guste, ¡a nosotros nos encanta!








domingo, 13 de enero de 2019

CREMA DE BOLETUS AL AROMA DE TRUFA

Estas navidades, una amiga me pidió que le hiciese una crema de boletus. No había preparado nunca, así que fuimos inventando sobre la marcha. La crema nos salió tan espectacularmente buena, que al final, fue el plato estrella de las fiestas.
Es una crema muy delicada y cremosa, con un suave aroma a trufa. Ideal como entrante para una cena de gala. Aunque reconozco que desde que la descubrí, ya la he preparado muchas veces, y no ha sido para comidas de gala, jajajajaja...
¡Estoy segura de que os encantará!









lunes, 10 de diciembre de 2018

CHISTORRILLOS DE PASTA BRICK CON MOZZARELLA

El otro día tuvimos una comida con unos amigos. Se propuso hacer paella como plato principal, y repartir la compra de bebida, picada y postre entre todos. Así que empecé a pensar, ¿que hago?, ¿dulce o salado?. Primero pensé en hacer una tarta de zanahoria pero luego vi esta receta en la revista y pensé, ¡Perfecta! Es perfecta porque a todo el mundo le gustan los saladitos y como quedan pequeñitos y por porciones individuales, creo que es una opción de picoteo fácil, práctica y deliciosa. La receta de la revista sólo lleva chistorra, pero como ya sabéis que tengo una mente inquieta🙄, se me ocurrió añadir mozzarella.  Tengo que decir que tuvieron mucho éxito, más para adultos que para niños porque la sidra le da un sabor bastante fuerte, pero volaron en un pis-pas. 
Queda un bocado crujiente, con un aroma y sabor muy intenso.











jueves, 18 de octubre de 2018

PESTIÑOS CON MIEL

Aquí os dejo mi receta de pestiños. Hay muchas recetas por la red, seguramente todas muy buenas, pero para mi hay algo muy importante que marca la diferencia, y es que la masa debe ser muy fina, y deben estar bien frititos. Para mi, estas dos cosas son muy importantes. 
Adoro la combinación de anís con sésamo tostado y miel, y el crujiente bocado de la masa. Me parece un dulce completamente irresistible.










miércoles, 20 de junio de 2018

TOMATES RELLENOS DE ENSALADILLA DE AGUACATE

El otro día tenía ganas de comer algo fresquito, un plato de estos de verano,que apetece tanto cuando llegas acalorad@ de trabajar o de la playa, o para tomar una cena ligera y frequita.
Mirando algunas de las miles de recetas que tengo guardadas en "favoritos" 😜encontré ésta del blog Velocidad Cuchara. Aunque tengo que decir, que sólo cogí la idea, por que al final añadí ingredientes y modifiqué cosas. Todo para adaptarla más a mi gusto y simplificar un plato, que ya de por sí es sencillo.
El resultado, ¡me encantó!. Digo "me encantó" porque en casa odian el aguacate, así que de los cuatro tomates, me comí tres yo solita, uno cada día, y el otro se lo llevé a una amiga, para catar... jijiji. A ella también le gusto mucho, así que guardo la receta para repetir este verano.





domingo, 3 de junio de 2018

COCA DE ALBARICOQUE (COCA D´ALBERCOC) II

Empieza la temporada de albaricoques, y aunque todavía no están muy buenos, ya he comprado un par de veces. Es que la fruta de verano me chifla y por estas fechas soy un poco "ansias" y pago precios desorbitados por comprar un puñado de cerezas, unos albaricoques o un cuarto de sandía. Ayer mismo vi en un supermercado que el kilo de sandía estaba a 3.15 eur, el trozo lo vendían a 6 eurazos. Cuando lo vi, iba hablando sola por el pasillo, creo que se me giraron los ojos del susto 🤦🏻‍♀️.
Bueno, a lo que iba. Como me gusta mucho hacer coca de albaricoque, siempre tengo en el congelador. Cuando es temporada, compro varios kilos, los abro por la mitad, quito el hueso y los congelo en bolsas zip. Así me aguantan todo el año y puedo preparar este bizcocho y el de masa fermentada
Tengo que reconocer que las cocas fermentadas me gustan mucho más, pero éstas tipo bizcocho, son más rápidas de preparar y perfectas para desayunos y meriendas.
Esta receta se la vi a mi amiga bloggera Nuria, del blog Con tu Pan te lo Comas. En cuanto la vi pensé en hacerla.