El otro día tuvimos una comida con unos amigos. Se propuso hacer paella como plato principal, y repartir la compra de bebida, picada y postre entre todos. Así que empecé a pensar, ¿que hago?, ¿dulce o salado?. Primero pensé en hacer una tarta de zanahoria pero luego vi esta receta en la revista y pensé, ¡Perfecta! Es perfecta porque a todo el mundo le gustan los saladitos y como quedan pequeñitos y por porciones individuales, creo que es una opción de picoteo fácil, práctica y deliciosa. La receta de la revista sólo lleva chistorra, pero como ya sabéis que tengo una mente inquieta🙄, se me ocurrió añadir mozzarella. Tengo que decir que tuvieron mucho éxito, más para adultos que para niños porque la sidra le da un sabor bastante fuerte, pero volaron en un pis-pas.
Queda un bocado crujiente, con un aroma y sabor muy intenso.
Queda un bocado crujiente, con un aroma y sabor muy intenso.
CHISTORRILLOS DE PASTA BRICK CON MOZZARELLA
INGREDIENTES:
- 200 gr Chistorra
- 100 gr Sidra
- 6-7 Hojas Pasta Brick, cortada en tiras de 15-18 cm de ancho
- 24-26 Bolitas de Mozzarella (yo un bote de perlas de Mozzarella Hacendado)
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Poner en el vaso la chistorra y trocear 4 segundos a velocidad 6.
2-Añadir la sidra y programar 15 minutos, Varoma, Velocidad 1. Retirar a un bol y dejar que enfríe.
3-Precalentar el horno a 180ºC.
4-Poner una cucharadita de relleno de chistorra a lo largo del lado más corto de la pasta brick formando una tira y colocar dos bolitas de mozzarella, enrollar. Cortar por la mitad la tira dejando una bola en cada lado.
5-Colocar en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté crujiente y ligeramente dorada.
PREPARACIÓN Tradicional:
1-Picar la chistorra en trozos muy pequeños (podéis incluso quitar la piel y sacar el relleno). Poner en una sartén, añadir la sidra y cocer a fuego medio durante 12-15 minutos, hasta que la sidra haya evaporado. Retirar a un bol y dejar que enfríe.
3-Precalentar el horno a 180ºC.
4-Poner una cucharadita de relleno de chistorra a lo largo del lado más corto de la pasta brick formando una tira y colocar dos bolitas de mozzarella, enrollar. Cortar por la mitad la tira dejando una bola en cada lado.
5-Colocar en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté crujiente y ligeramente dorada.
COMENTARIOS
- Por supuesto podéis poner el relleno que queráis. Esto es sólo un ejemplo. Podemos usar esta masa para rellanarla de sobrasada y miel, jamón y queso, atún con queso crema...
- Además es una masa que se puede hornear o freír.
Hola, tuviste una idea genial, seguro que gustó a todos, no quedaría ni uno sólo. Un excelente aperitivo para estas comidas que se avecinan. Un beso y encantada de verte de nuevo!!
ResponderEliminarHola guapa!! Yo me apunto a comer con vosotros, y viva la grasa, jajaja. La chistorra me gusta churruscadita, pero cuanto más mejor, y la pinta de estos rollitos es para babear. Tu si que sabes lo que hay que llevar en estas ocasiones.
ResponderEliminarUn beso grande
Excelente! muy buena idea, la voy a probar. es que quiero sorprender a mis invitados
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