CHISTORRILLOS DE PASTA BRICK CON MOZZARELLA

El otro día tuvimos una comida con unos amigos. Se propuso hacer paella como plato principal, y repartir la compra de bebida, picada y postre entre todos. Así que empecé a pensar, ¿que hago?, ¿dulce o salado?. Primero pensé en hacer una tarta de zanahoria pero luego vi esta receta en la revista y pensé, ¡Perfecta! Es perfecta porque a todo el mundo le gustan los saladitos y como quedan pequeñitos y por porciones individuales, creo que es una opción de picoteo fácil, práctica y deliciosa. La receta de la revista sólo lleva chistorra, pero como ya sabéis que tengo una mente inquieta🙄, se me ocurrió añadir mozzarella.  Tengo que decir que tuvieron mucho éxito, más para adultos que para niños porque la sidra le da un sabor bastante fuerte, pero volaron en un pis-pas. 
Queda un bocado crujiente, con un aroma y sabor muy intenso.













CHISTORRILLOS DE PASTA BRICK CON MOZZARELLA


INGREDIENTES:

  • 200 gr Chistorra
  • 100 gr Sidra
  • 6-7 Hojas Pasta Brick, cortada en tiras de 15-18 cm de ancho
  • 24-26 Bolitas de Mozzarella (yo un bote de perlas de Mozzarella Hacendado)


PREPARACIÓN con Thermomix:


1-Poner en el vaso la chistorra y trocear 4 segundos a velocidad 6.

2-Añadir la sidra y programar 15 minutos, Varoma, Velocidad 1. Retirar a un bol y dejar que enfríe.

3-Precalentar el horno a 180ºC.

4-Poner una cucharadita de relleno de chistorra a lo largo del lado más corto de la pasta brick formando una tira y colocar dos bolitas de mozzarella, enrollar. Cortar por la mitad la tira dejando una bola en cada lado.

5-Colocar en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté crujiente y ligeramente dorada.




PREPARACIÓN Tradicional:


1-Picar la chistorra en trozos muy pequeños (podéis incluso quitar la piel y sacar el relleno). Poner en una sartén, añadir la sidra y cocer a fuego medio durante 12-15 minutos, hasta que la sidra haya evaporado. Retirar a un bol y dejar que enfríe.

3-Precalentar el horno a 180ºC.

4-Poner una cucharadita de relleno de chistorra a lo largo del lado más corto de la pasta brick formando una tira y colocar dos bolitas de mozzarella, enrollar. Cortar por la mitad la tira dejando una bola en cada lado.

5-Colocar en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Hornear durante 10-15 minutos, hasta que la masa esté crujiente y ligeramente dorada.





COMENTARIOS


  • Por supuesto podéis poner el relleno que queráis. Esto es sólo un ejemplo. Podemos usar esta masa para rellanarla de sobrasada y miel, jamón y queso, atún con queso crema...
  • Además es una masa que se puede hornear o freír.




Comentarios

  1. Hola, tuviste una idea genial, seguro que gustó a todos, no quedaría ni uno sólo. Un excelente aperitivo para estas comidas que se avecinan. Un beso y encantada de verte de nuevo!!

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  2. As "Christmas approached, the town became gorgeous".
    Christmas song flows, and a roadside tree is displayed with gorgeous neon.
    I am excited just to walk the town. "
    Ryoma.

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  3. Hola guapa!! Yo me apunto a comer con vosotros, y viva la grasa, jajaja. La chistorra me gusta churruscadita, pero cuanto más mejor, y la pinta de estos rollitos es para babear. Tu si que sabes lo que hay que llevar en estas ocasiones.
    Un beso grande

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