jueves, 22 de abril de 2021

PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS

 No sé a vosotros pero a mi las fresas me chiflan, es una fruta tan dulce y con un aroma tan rico que me encanta. Podemos hacer infinidad de postres riquísimos con ellas pero son tan agradecidas, que sólo cortadas en un bol con jugo de naranja y un poco de azúcar, están increíbles. Ensalada de fresa con plátano y piña, fresas con nata... No me digáis que no son postres súper ricos y facilísimos de preparar.

Por eso cuando empieza la temporada me lanzo a por ellas aun siendo bastante caras pero es que no me puedo resistir. Y ya cuando va acabando la temporada y están bien de precio, aprovecho para comprar muchas para hacer confitura de fresa para el resto del año.

En esta ocasión me apetecía un postre fresco, cremoso y suave. Algo sencillo y rápido de preparar. La verdad, en casa nos ha encantado a todos. Esta panna cotta queda muy, muy buena.

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PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS

INGREDIENTES:

Para la Panna Cotta:

  • 500 gr Nata, para montar
  • 250 gr Leche
  • 150 gr Azúcar
  • 1 Sobre de azúcar vainillado
  • 6 Hojas de gelatina neutra
Para la salsa de Fresas:
  • 200 gr Fresas
  • 50 gr Azúcar



PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Poner las hojas de gelatina en remojo, en un bol con agua fría.

2-A continuación, verter en el vaso la nata, la leche, 150 gr. de azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 90 grados, velocidad 3.

3- Finalizado el tiempo añadiremos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar 20 segundos a velocidad 3.

4-Preparar 6-8 vasos de cristal humedeciéndolos un poco con agua por dentro para que después sean más fáciles de desmoldar.

5-Repartir la mezcla en los vasos, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

6-Para hacer la salsa: introducir la fresas bien limpias en el vaso con los 50 gr de azúcar y triturar bien programando 30 segundos a velocidad 5.

7-Pasar la salsa por un colador para quitarle todas las pepitas.

8-Para servir, pasar un cuchillo por los bordes del vaso, volcar la panna cotta en un platito de postre y verter dos cucharadas de salsa de fresa por encima. Se puede decorar con frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas, moras...




PREPARACIÓN Tradicional:

1-Poner las hojas de gelatina en remojo, en un bol con agua fría.

2-A continuación, verter en un cazo, la leche, 150 gr. de azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Dejar a fuego suave unos 6-8 minutos sin dejar de remover.

3- Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar bien hasta que se deshagan.

4-Preparar 6-8 vasos de cristal humedeciéndolos un poco con agua por dentro para que después sean más fáciles de desmoldar.

5-Repartir la mezcla en los vasos, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

6-Para hacer la salsa: introducir la fresas bien limpias en el vaso de la batidora (tipo túrmix o la que tengáis) con los 50 gr de azúcar y triturar bien.

7-Pasar la salsa por un colador para quitarle todas las pepitas.

8-Para servir, pasar un cuchillo por los bordes del vaso, volcar la panna cotta en un platito de postre y verter dos cucharadas de salsa de fresa por encima. Se puede decorar con frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas, moras...

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