No sé a vosotros pero a mi las fresas me chiflan, es una fruta tan dulce y con un aroma tan rico que me encanta. Podemos hacer infinidad de postres riquísimos con ellas pero son tan agradecidas, que sólo cortadas en un bol con jugo de naranja y un poco de azúcar, están increíbles. Ensalada de fresa con plátano y piña, fresas con nata... No me digáis que no son postres súper ricos y facilísimos de preparar.
Por eso cuando empieza la temporada me lanzo a por ellas aun siendo bastante caras pero es que no me puedo resistir. Y ya cuando va acabando la temporada y están bien de precio, aprovecho para comprar muchas para hacer confitura de fresa para el resto del año.
En esta ocasión me apetecía un postre fresco, cremoso y suave. Algo sencillo y rápido de preparar. La verdad, en casa nos ha encantado a todos. Esta panna cotta queda muy, muy buena.
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PANNA COTTA CON SALSA DE FRESAS
INGREDIENTES:
Para la Panna Cotta:
- 500 gr Nata, para montar
- 250 gr Leche
- 150 gr Azúcar
- 1 Sobre de azúcar vainillado
- 6 Hojas de gelatina neutra
Para la salsa de Fresas:
- 200 gr Fresas
- 50 gr Azúcar
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Poner las hojas de gelatina en remojo, en un bol con agua fría.
2-A continuación, verter en el vaso la nata, la leche, 150 gr. de azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Programar 6 minutos, 90 grados, velocidad 3.
3- Finalizado el tiempo añadiremos las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar 20 segundos a velocidad 3.
4-Preparar 6-8 vasos de cristal humedeciéndolos un poco con agua por dentro para que después sean más fáciles de desmoldar.
5-Repartir la mezcla en los vasos, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
6-Para hacer la salsa: introducir la fresas bien limpias en el vaso con los 50 gr de azúcar y triturar bien programando 30 segundos a velocidad 5.
7-Pasar la salsa por un colador para quitarle todas las pepitas.
8-Para servir, pasar un cuchillo por los bordes del vaso, volcar la panna cotta en un platito de postre y verter dos cucharadas de salsa de fresa por encima. Se puede decorar con frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas, moras...
PREPARACIÓN Tradicional:
1-Poner las hojas de gelatina en remojo, en un bol con agua fría.
2-A continuación, verter en un cazo, la leche, 150 gr. de azúcar y el sobre de azúcar vainillado. Dejar a fuego suave unos 6-8 minutos sin dejar de remover.
3- Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar bien hasta que se deshagan.
4-Preparar 6-8 vasos de cristal humedeciéndolos un poco con agua por dentro para que después sean más fáciles de desmoldar.
5-Repartir la mezcla en los vasos, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
6-Para hacer la salsa: introducir la fresas bien limpias en el vaso de la batidora (tipo túrmix o la que tengáis) con los 50 gr de azúcar y triturar bien.
7-Pasar la salsa por un colador para quitarle todas las pepitas.
8-Para servir, pasar un cuchillo por los bordes del vaso, volcar la panna cotta en un platito de postre y verter dos cucharadas de salsa de fresa por encima. Se puede decorar con frutas del bosque, fresas, arándanos, frambuesas, moras...
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ufff!! vaya pinta!
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