domingo, 30 de marzo de 2014

CRESPELLS

¿Cómo se presenta la Semana Santa? ¿Bien? Son unos días perfectos para irse de viaje o a un hotel a descansar, ¿verdad?. También son fechas en las que se cocinan muchas cosas ricas, sobretodo las mamis y las abuelas que nos preparan dulces típicos. Y luego, cuando llegamos de viaje ya tenemos el tupper preparado, lleno hasta no poder cerrar, jajaja... ¡Así no hay manera de hacer dieta!
Pues como seguramente nosotros también nos iremos a algún sitio a pasar unos días, no estaré por aquí para cocinaros las cosas típicas que se hacen por mi tierra. Así que ya os voy adelantando algo para que lo podáis hacer en Semana Santa o cuando os apetezca, yo de vosotros me ponía hoy mismo y así practicáis...
Los crespells son un tipo de galleta o pasta algo rústicas que se hacen con forma de estrella, flor y corazón. Por estas fechas, es muy típico que se reúna la familia para elaborar crespells, robiols y panades. Es una costumbre bastante tradicional y que sigue todavía muy viva, sobretodo, en los pueblos de Mallorca.
Estas galletas se hacen con manteca de cerdo, no vale la mantequilla ni el aceite. La manteca les da ese sabor y aroma peculiar y diferente que las hace tan auténticas... 




miércoles, 26 de marzo de 2014

BOLLOS SUIZOS

Iba a llamarlos "Suizos", así a secas, pero luego he pensado, ¿a ver si se van a pensar que la entrada de hoy va de tíos buenorros de Suiza, con unos abdominales de escándalo? jajajajajaja... Y entonces, he cambiado de opinión y he buscado un nombre un poco más específico para el Bollo en sí, jajaja... Ays, hoy me ha entrado la risa tonta...
Estos estupendos bollos que os traigo hoy son una auténtica delicia, son blanditos, esponjosos y con el azúcar crujientito de encima... Estupendos para merienda o desayuno.
Receta que hago desde hace muchos años y que saqué de uno de mis blogs favoritos La Cocina de Auro. Hace tiempo que Auro no sube nada al blog porque se dedicó en cuerpo y alma a un proyecto llamado Fussioncook, ella creó esta magnífica olla. Así que por un lado salí ganando porque es una olla que me encanta y por otro lado perdí ese blog que adoraba. Tengo la esperanza de que algún día volverá...




domingo, 23 de marzo de 2014

FIDEUÁ de Pescado y Marisco (Fussioncook HC)

Este plato se hace en casa muchos domingos. A veces saco la paellera y lo hago de manera tradicional pero otras veces que voy con prisas saco mi "ollita mágica" y lo preparo en un plis. Es un plato que queda estupendamente hecho en olla a presión, si no tenéis Fussioncook podéis hacerlo de la misma manera en una olla a presión o olla rápida, respetando los mismos tiempos de cocción.
Es un plato que queda riquísimo y que se conserva perfectamente de un día para otro. Si os sobra, y sois de los que coméis en el trabajo de tupper, no lo dudéis ni un momento. ¡Tendréis la comida hecha y además de lujo!





jueves, 20 de marzo de 2014

SOPA DE TOMATE (3 SP/ración)

El verano ya está a la vuelta de la esquina y muchos de nosotros ya empezamos con las dietas o a reducir dulces y grasas para bajar unos kilitos antes de ponernos el bañador. 
Yo hace dos semanas empecé, otra vez, con el plan Entulinea de Weighwatchers. Digo otra vez porque después de tener a mi hijo me quedé con un sobrepeso importante y estuve siguiendo este plan casi dos años (dejándolo en vacaciones de verano y Navidad), en los que perdí 22 kilos. Este último año he recuperado 4 kilitos y aunque me sobran más de 4, decidí ponerme las pilas de nuevo para perder, por lo menos, lo que había recuperado. Así que me he puesto manos a la obra. En estas dos semanas ya he perdido 2 kilitos y estoy muy contenta porque puedo comer de todo y no paso hambre.
Total, que el plan está muy bien y lo aconsejo a todo el mundo pero la entrada de hoy no va de hacer propaganda a Entulinea, aunque lo parezca y aunque esté tremendamente agradecida. Os lo contaba porque esta sopa de tomate es una receta que saqué de sus libritos y que me gusta mucho. Me la hago de primero y luego me hago un segundo de carne o pescado y me quedo estupendamente, por muy pocos puntos. 
Y por si alguno de vosotros conoce el plan o lo hace ahora, os dejo los puntos abajo para que lo podáis tener en cuenta.
Bueno, vamos a lo que vamos...










domingo, 16 de marzo de 2014

GALLETAS PRINCIPESAS

A pesar del nombre, no se parecen demasiado a las compradas... Ya sé que no es la mejor manera de empezar la entrada, tanta sinceridad va a acabar conmigo... peeeeero, tengo que decir que están de infarto!!! Mi hijo me dice que le gustan mucho más éstas. Al preguntarle porqué, me contesta que porque tienen mucho chocolate... Con lo cual, su opinión no sirve demasiado, jajaja... Sólo decir que ya las he hecho un montón de veces y que están increíbles. Y además, podéis pasar una tarde perfecta con vuestros enanos. Seguro que disfrutarán de lo lindo. 
Esta receta la saqué del blog Velocidad Cuchara. Como siempre he hecho algunos cambios de la receta original.
Bueno... ¡vamos al lío!




viernes, 14 de marzo de 2014

LASAÑA de Carne y Verduras

Ésta es una de las primeras recetas que aprendí cuando me compré mi querida Thermomix, ahora ya hace 6 añitos que la tengo y en casa funciona a pleno rendimiento. Tengo que confesar que no he tenido nunca ninguna avería y que funciona como el primer día. Y toda esta información os la doy gratis porque ni soy presentadora de Thermomix ni me llevo ninguna comisión, jajaja... También os diré que, a pesar de que la adoro y ya no me imagino mi vida sin ella, hay bastantes cosas que prefiero hacerlas de manera tradicional porque considero que quedan mejor. Legumbres en olla a presión, tortilla en sartén y paella en paellera... Y algunas otras cosas.
Esta receta es espectacular y lo que más me gusta es que lleva un montón de verdura y mi hijo se lo come haciendo el característico sonido de mmmmmmm... y como os podéis imaginar para mi es un placer hacérsela. 
Es una receta del libro "Imprescindible para su cocina". He hecho algunas modificaciones de la receta original. ¡Espero que os guste!