El bizcocho de yogur griego es uno de mis preferidos, sin duda alguna. Pero ya sabéis que me gusta probar cosas nuevas y a veces, probando, probando, uno descubre recetas tan ricas como esta.
Éste es un bizcocho algo diferente. Queda muy esponjoso y el queso crema le da un sabor muy especial. Si lo cubrís bien con papel aluminio os puede durar varios días igual de esponjoso que el primer día.
Desde luego no será la última vez que lo haga.
Aquí podéis ver la vídeo-receta.
BIZCOCHO DE QUESO CREMA
INGREDIENTES:
- 280 gr Harina de Repostería
- 300 gr Queso crema (tipo Philadelphia)
- 300 gr Azúcar
- 5 Huevos, talla L
- 100 gr Mantequilla derretida
- Unas gotas de Esencia de Vainilla
- 1 Sobre Levadura Química
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Enceder el horno a 180Cº.
2-Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir los huevos y el azúcar, y batir 3 minutos, 37 grados, velocidad 3,5.
3-Agregar la mantequilla derretida, la harina, el queso crema, la levadura química y la esencia de vainilla. Programar 1 minutos a velocidad 3.
4-Preparar un molde con una base de papel vegetal, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
5-Verter la mezcla dentro del molde y hornear entre 30 y 40 minutos a 180Cº. Hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio.
6-Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
PREPARACIÓN Tradicional:
1-Enceder el horno a 180Cº.
2-En un bol grande, añadir los huevos y el azúcar, y batir unos minutos con varillas eléctrica o manual.
3-Agregar la mantequilla derretida, la harina, el queso crema, la levadura química y la esencia de vainilla. Batir con varillas hasta que quede un mezclar cremosa y sin grumos.
4-Preparar un molde con una base de papel vegetal, untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
5-Verter la mezcla dentro del molde y hornear entre 30 y 40 minutos a 180Cº. Hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga limpio.
6-Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Qué jugoso se ve! No duraría mucho en casa, jjj. Bss perla!
ResponderEliminarlos bizcochos de queso también son mis preferidos. Tienen un sabor muy especial, me encantan
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