¿Cómo se presenta la Semana Santa? ¿Bien? Son unos días perfectos para irse de viaje o a un hotel a descansar, ¿verdad?. También son fechas en las que se cocinan muchas cosas ricas, sobretodo las mamis y las abuelas que nos preparan dulces típicos. Y luego, cuando llegamos de viaje ya tenemos el tupper preparado, lleno hasta no poder cerrar, jajaja... ¡Así no hay manera de hacer dieta!
Pues como seguramente nosotros también nos iremos a algún sitio a pasar unos días, no estaré por aquí para cocinaros las cosas típicas que se hacen por mi tierra. Así que ya os voy adelantando algo para que lo podáis hacer en Semana Santa o cuando os apetezca, yo de vosotros me ponía hoy mismo y así practicáis...
Los crespells son un tipo de galleta o pasta algo rústicas que se hacen con forma de estrella, flor y corazón. Por estas fechas, es muy típico que se reúna la familia para elaborar crespells, robiols y panades. Es una costumbre bastante tradicional y que sigue todavía muy viva, sobretodo, en los pueblos de Mallorca.
Estas galletas se hacen con manteca de cerdo, no vale la mantequilla ni el aceite. La manteca les da ese sabor y aroma peculiar y diferente que las hace tan auténticas...
Estas galletas se hacen con manteca de cerdo, no vale la mantequilla ni el aceite. La manteca les da ese sabor y aroma peculiar y diferente que las hace tan auténticas...