viernes, 17 de abril de 2015

DALKYS DE CHOCOLATE Y NATA

Hoy os traigo un postre muy rápido, sólo 15 minutos de preparación, luego se cuaja en la nevera y justo antes de servir decoráis con nata montada comprada, unos hilos de sirope y os queda una maravilla de postre. De lo más fácil y sin complicaciones. Vuestros niños se cuchaparán los dedos.
Tengo que reconocer que el resultado me sorprendió mucho porque la textura y sabor de la crema de chocolate es idéntica a la de los comprados. Eso sí, con la tranquilidad de saber que no llevan ni colorantes, ni conservantes ni químicos varios. ¡Como lo casero no hay nada! Así que no hay excusas para no preparar un buen postre este fin de semana.







domingo, 12 de abril de 2015

PASTEL DE ATÚN

Hello, hellooooo!!! Ya estoy por aquí de nuevo. Espero que hayáis descansado mucho. Por lo menos más que yo, porque a nosotros se nos ocurrió la brillante y agotadora idea de pintar la casa y nos hemos pegado las fiestas de semana santa entre pinceles, rodillos y pintura. ¡Ha sido muy entretenido! por no decir otra cosa :(  Los "uys" y "ays" de los días posteriores a pintar han sido muchos. Agujetas en músculos innombrables y que no sabía ni que existían, y un agotamiento indescriptible. ¡Que somos dos petardos! No hay más. ¡Pero eso sí! Ahora tenemos una casa blaaaaanca, liiiiiimpia y preciosa.

He cocinado poco estos días, y lo poco que he hecho ha sido rápido. No he cogido la cámara de fotos ni para quitarle el polvo y mucho menos el ordenador. He cansado mi cuerpo pero he descansado mi mente, jajajaja.

Hoy os traigo un pastel de atún que hice justo antes de las "supuestas vacaciones". Es una receta de mi amiga Ana, que es muy "apañá" ella. Os cuento... Quedé hace un mes o así con Ana y una amiga suya de Bilbao, Patricia, que vino a Mallorca a visitarla. Me pegó un toque y me dijo, ¿vamos a comer? Y yo nunca rechazo una buena oferta. Así que, de inmediato le dije que sí. Comimos las tres juntas y nos echamos unas risas. Luego fuimos a recoger a nuestros peques al cole y Ana me dijo, ¡vente a casa, nos tomamos unos vinitos y picamos algo!. Otra oferta que no podía rechazar. Mientras los nenes jugaban, nosotras nos pusimos al día de nuestras cosas mientras nos tomamos una copita de vino blanco. Sobre las siete Ana consideró que ya era hora de mover el bigote y empezaron a desfilar por la mesa aperitivos de todo tipo, pimientos del piquillo rellenos, pastel de atún, mejillones, taquitos de queso... ¡y venga! Todo "pa´" dentro (necesité una semana de dieta para bajar lo ese día). Todavía no habíamos digerido la comida y ya estábamos comiendo otra vez. Total, estaba todo riquísimo, pero ese pastel de atún que nos dio  estaba de lujo y yo tenía que hacerlo. Ana, ¡dame la receta reina! Que el "caloret" está a la vuelta de la esquina, y esto fresquito entra bien :) 
Ana me envió la receta por whatsApp y a los pocos días lo hice. Desde entonces ya lo he repetido un par de veces más porque encuentro que es ideal para tenerlo hecho en la nevera. Te salva de una cena acompañado de ensalada o se puede tomar como aperitivo, con mayonesa sobre una tostada.

¡Muy rico! Gracias Ana, eres lo más. Y aquí os dejo también su receta de Gazpacho.

















viernes, 20 de marzo de 2015

TARTA de Quesitos y Sobaos

Este postre es tan rápido, tan fácil y tan bueno que me parece perfecto para esos días en los que tenemos que preparar un dulce y no podemos entretenernos demasiado. Se tiene que dejar cuajar un mínimo de 4 horas pero la preparación son unos escasos 15 minutos.
El resultado es como un pudín o flan de queso, muy cremoso pero no tan fino como un flan de huevo. 
Ya sabéis lo mucho que nos gustan en casa los postres de cuchara y si lleva queso más que más.
Igual, muchos de vosotros ya lo conocíais, pero para mí fue todo un descubrimiento. Escuché la receta por la radio, en el programa de Carlos Herrara, programa de actualidad que escucho a diario y que me encanta. Así que, como la receta era tan fácil, me quedé con los ingredientes en la cabeza y los anoté cuando llegué a casa. El chico que llamó a la radio para dar la receta no dijo nada de que llevase una base de sobaos, eso es cosecha propia... 

Y con este rico postre os dejo unas semanas, me voy de vacaciones "blogueras" para desconectar un poco. Volveré después de Semana Santa. Así que, a portarse bien y a disfrutar mucho de la familia durante estos días de fiesta que están a la vuelta de la esquina.





lunes, 16 de marzo de 2015

TALLARINES con Salchichas Frescas

Como ya os he comentado otras veces, en casa nos gusta mucho la pasta, cocinada de cualquier manera. A mi, personalmente, una de las maneras que más me gusta es con aceite de oliva, ajos y guindilla. Todo bien fritito en una sartén y mezclado con espaguetis recién hervidos, por supuesto si es pasta fresca, mucho mejor. Ésta es una receta que me encanta y no lleva nada de trabajo.
Pero como uno tiene que variar porque si no se cansa de todo, pues vamos buscando nuevas salsas para acompañar la pasta. En este caso, una receta que seguro que les encantará a vuestros hijos. Hermana melliza de los Lazos de Pasta con Salchichas Frankfurt. Las dos muy fáciles, perfectas para diario e ideales para vuestros peques.






martes, 10 de marzo de 2015

SOLOMILLO WELLINGTON

Hacía mucho tiempo que tenía esta receta en mi lista de pendientes pero nunca encontraba la ocasión de hacerla. La receta de Solomillo Wellington original se hace con lomo de ternera, paté y setas, todo envuelto en hojaldre.
Con el tiempo parece que se han hecho muchas versiones de este plato. Yo me quedo con la que os subo hoy. Una receta de Velocidad Cuchara, a la que le he añadido queso. Muy sencilla y deliciosa.
La combinación de lomo con el dulzor de la cebolla caramelizada combina perfectamente. El resultado,¡espectacular! 











jueves, 5 de marzo de 2015

CAZUELA de FIDEOS

En invierno me encanta tomar sopas, potajes y, en general, platos de cuchara, porque además de que me apetece tomar algo caliente cuando llego a casa, son platos que me sacian mucho.
Esta versión de cazuela de fideos es muy sencilla, con pocos ingredientes y rapidita de hacer. Las almejas y las gambas le dan un sabor riquísimo, y la patata, espesa ligeramente el caldo, obteniendo así una receta deliciosa y baja en grasas.
Perfecto para hacer de primero, o como plato único.