Ya sabéis lo mucho que me gusta el bizcocho de yogur. En casa es el que tiene más éxito y se hace muy a menudo desde hace años. Como me gusta variar, unas veces lo hago con yogur de coco y otras con yogur de limón y cuando estoy más inspirada, le pongo alguna cobertura. Haciendo pruebas vi que con yogur griego quedaba un bizcocho mucho más jugoso y húmedo. Luego pensé en una cobertura que no fuese chocolate y me acordé de lo rica que queda esta glasa real. Le da al bizcocho un punto más dulce y jugoso. Parece un pastel pero realmente no es más que un bizcocho. Eso sí, no un bizcocho cualquiera, ¡NO! Uno digno de hacer a vuestras visitas si vienen a tomar café, que estoy segura, ¡les encantará!
miércoles, 28 de mayo de 2014
domingo, 25 de mayo de 2014
COSTILLAR de CERDO con Naranja y Brandy
Hoy os traigo una de esas recetas con las que pierdes todos los sentidos. Empiezas chupándote los dedos, mojando pan en la salsa y acabas con los ojos en blanco haciendo "mmmmmm"", y no puedes parar. Así son estas costillas, ¡buenísimas!. Esta salsa agridulce le va perfecta a la carne de cerdo y acompañado con unas patatas asadas y una buena ensalada, tienes un plato completito.
Lo mejor de la receta es que son tan sólo 5 minutos preparar los ingredientes en la bandeja, luego lo metes en el horno y te sientas a ver una peli. Sí, el culebrón ese que tanto nos gusta, ¿que no? Lo que yo os diga ¡un chollo!.
Vi esta receta por primera vez en el blog de mi amiga Nuria, Con tu pan de lo comas. Un blog con un recetario muy variado que siempre acompaña sus recetas con un paso a paso y un gran sentido del humor, donde podéis encontrar platos realmente exquisitos. Os recomiendo que os paséis a visitarlo, os encantará. En cuanto vi estas costillas, sabía que las iba a hacer porque me encantaron. Nuria las hace en sartén. Yo, como no tenía muchas ganas de cocinar (porque ya me había pasado toda la mañana en la cocina) y las quería dejar preparadas para comer al día siguiente, decidí meterlo todo al horno y arreando... El resultado,¡espectacular! Si no, probadlas y ya me contáis.
miércoles, 21 de mayo de 2014
MACARRONES con Queso
A veces me siento delante del ordenador en busca de la inspiración divina, pero nada viene a mi cabeza. No pretendo escribir un libro, no, solo una pequeña introducción de 4 líneas...¡¡sólo 4 líneas!! ¿Tan difícil es encontrar algo desenfadado para presentar un plato? Pues sí, parece ser que sí. En fin, que la neurona no da más de sí. Es lo que tiene tener sólo una, que la pobre va a tope todo el día y no siempre está dispuesta a echarme un cable. Así que voy improvisando sobre la marcha.
Pues nada, a lo que iba. Menos mal que el plato de hoy no necesita mucha presentación. En casa nos encanta la pasta y nos encanta el queso, así que todo juntito y bien gratinado... ¡Un platazo de escándalo!

Y con esta delicia participo en el Recetario Mañoso que este mes nos invita a hacer un plato de pasta.

Y con esta delicia participo en el Recetario Mañoso que este mes nos invita a hacer un plato de pasta.
domingo, 18 de mayo de 2014
BIZCO-FLAN y GANADOR del Sorteo
Pues bien, ya llegó el gran día. Hice el sorteo hoy a primera hora y aquí os traigo el resultado.
Esta mañana me he levantado bien prontito. He preparado este delicioso postre para endulzaros el domingo. Y luego, con mucha ilusión y emoción, he introducido todos los nombres de los participantes en el programa Sortea2, tal y como os conté que haría. Muchas gracias a todos por haber participado y espero poder seguir celebrando cumple-blogs muchos años más.
Y ÉSTE HA SIDO EL GANADOR...TIC, TAC, TIC, TAC...
miércoles, 14 de mayo de 2014
TRENZA de Pollo y Champiñones
Ya sabéis lo muchísimo que me gusta hacer pan y ya llevo bastante tiempo sin traeros ninguno. Así que hoy, toca pan relleno de pollo y champiñones. Es una receta que queda tan buena como vistosa. La trenza queda chulísima y si tenéis una merienda de trabajo, una excursión, una fiesta, o simplemente la queréis hacer una noche en casa para cenar con una ensalada, ¡es perfecta!
Con esta receta participo en el 4º Reto BBSS. Cuyo fin es elaborar una receta buena, barata, sana y sencilla de primavera/verano utilizando pan, leche y/o huevo. Se pueden utilizar dos de los tres ingredientes o incluso los tres si se desea.
En mi caso he usado leche y huevos, y el pan es el resultado de la receta, no sé si así también cuenta, jajajaja...
Mi pan está elaborado con ingredientes sanos, no lleva mantequilla, ni carnes grasas. Éste es uno de los objetivos del reto.
Con esta receta participo en el 4º Reto BBSS. Cuyo fin es elaborar una receta buena, barata, sana y sencilla de primavera/verano utilizando pan, leche y/o huevo. Se pueden utilizar dos de los tres ingredientes o incluso los tres si se desea.
En mi caso he usado leche y huevos, y el pan es el resultado de la receta, no sé si así también cuenta, jajajaja...
Mi pan está elaborado con ingredientes sanos, no lleva mantequilla, ni carnes grasas. Éste es uno de los objetivos del reto.
YO BBSSeo, Y TU? BBSSeas?
OBJETIVOS ESPECÍFICOS DEL RETO
-Motivar y contribuir al mejorar la calidad de la alimentación.-Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
-Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
domingo, 11 de mayo de 2014
COCA DE TREMPÓ
Y aquí estoy de nuevo con otra receta tradicional de Mallorca. La coca de trempó, la de verdura y la de pimientos rojos, son las más conocidas y que podemos encontrar en cualquier horno o panadería. Es muy típico servirlas en fiestas de cumpleaños o hacerlas a modo de aperitivo.
El trempó es una ensalada que lleva tomate, cebolla y pimiento blanco, y se aliña con aceite y sal. En verano es cena oficial en muchos hogares de la isla, una o dos veces por semana. Para hacerla más completa hay quien le añade atún, huevo duro, aceitunas o incluso alcaparras. Cada uno añade el ingrediente que más le gusta. En casa normalmente siempre lo hacemos con atún. Además, no hay un buen día de playa si no llevas un tupper con trempó y una buena tortilla de patata.
Y es que, a veces, las cosas más sencillas son las que más nos gustan.
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