sábado, 6 de julio de 2013

BIZCOCHO de Chololate Paladín

El otro día, na Joana, que trabaja en la ludoteca del colegio, y sabe de mi afición por la cocina, me dio una receta de bizcocho de chocolate. Me dijo que lo hiciese por que estaba muy, muy bueno y seguro nos encantaría. También insistió en que usase Paladín, que con ningún otro cacao me quedaría igual de bueno. Y así lo hice. Es un bizcocho de chocolate muy húmedo a la vez que esponjoso. No tiene nada que ver con un brownie, queda completamente diferente.
Se ha convertido en uno de mis preferidos porque además no lleva mantequilla, se hace con aceite, por lo que es un poco más saludable. 
¡Os lo recomiendo!









BIZCOCHO de Chocolate Paladín



INGREDIENTES:
(usé la medida de un vaso de agua)

  • 1 Vaso de Azúcar 
  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Vaso de Aceite de Girasol (yo pongo 3/4 de vaso)
  • 1 Vaso de Paladín (en polvo)
  • 1 Vaso de Harina de Repostería
  • 4 Huevos
  • 1 Sobre de Levadura Royal

  • Azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN en Thermomix:


1-Poner la mariposa en el vaso, introducir los huevos y el azúcar y programar, 3 minutos, 37 grados, velocidad 3 y 1/2. Una vez que termine el tiempo, volver a programar igual pero sin temperatura, 3 minutos, velocidad 3 y 1/2.

2-Añadir la leche y el aceite y remover 6 segundos a velocidad 3.

3-Incorporar el paladín, la harina y la levadura y programar 10 segundos, velocidad 3 y 1/2. Acabar de remover con la espátula.

4-Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina. 

5-Introducir la masa en el molde y hornear durante 35-40 minutos. Hasta que el centro esté bien hecho.


PREPARACIÓN Tradicional:

1-Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con las varillas durante unos minutos.

2-Añadir el aceite y la leche, batir de nuevo.

3-Incorporar la harina, el paladín y la levadura, batir con las varillas de forma enérgica hasta que quede una masa uniforme y sin grumos.

4-Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina.

5-Introducir la masa en el molde y hornear durante 35-40  minutos. Hasta que el centro esté bien hecho.

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COMENTARIOS:
No quise tocar la receta, así que no pesé nada, lo hice tal cual usando la medida de vaso de agua normal. 
La textura queda muy ligera, esponjosa y nada empalagosa. 
Es un bizcocho ideal para desayunos, meriendas y postre acompañado de helado.

Nosotros lo comimos para merendar, acompañado de un buen vaso de leche preparada fresquita.
¡UNA MERIENDA INMEJORABLE!


26 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos y este tengo que probarlo, se ve super jugoso, te ha quedado perfecto. Buen finde.

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    1. Muchas gracias Amparo!! Por tus siempre amables comentarios!!! Un beso guapa!!!

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  2. Madre mía que pinta tiene ese bizcocho! Me lo voy a guardar en la memoria y en favoritos para hacerlo después de los calores! Muy rico
    Un besito

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    1. Muchas gracias Nuria!!! Pero vamos, el chocolate va bien con frio y con calor. Cómetelo con heladito, jejeje Aunque en algo te doy la razón, encender el horno en verano es un infiernooooooo!!!! Muak

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  3. Genial, genial,genial. Me encanta la receta.

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  4. Maribel una receta estupenda! Queda un bizcocho muy esponjoso Rico rico es el tercer que hago ya!!

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    1. El tercero?? No está mal, pues como yo, desde que descubrí la receta ya lo he hecho tres veces!!!y mi hijo siempre me dice: me haces ese bicocho de chocolate tan suave mamá??? Jajaja
      Me alegro mucho de que os guste. Un saludo

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  5. Buenas!!! Me sispongo a hacer este bizcocho y mi pregunta es que tengo Paladin a la taza en polvo, pero el de un minuto y el de Valor... Cuál debo usar?? Muchas graciass!!

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    1. Si el Valor es en polvo, usaría este. El Paladin un minuto debe llevar espesantes instantaneos y tal vez te quede el bizcocho apelmazado. Es un poco arriesgado. Ya me cuentas. Un abrazo

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    2. alguien lo ha hecho con el paladin minuto ? ? q tal queda? lo recomendáis o no?
      Gracias

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  6. Gracias por contestar tan rapido!!!! Usaré entonces el de Valor... y te cuento luego!!!!

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  7. Acabo de sacarlo del horno... y hueleee... mmmm!!! Eso sí, en lugar de quedarse igual de alto como en tu foto, se me ha sobresalido la punta del centro!!! Ha estado en el horno 40 minutos, 180 grados. Aun así, creo que repetiremos!!! Una vez más, graciasss, tu blog es una pasada!!!

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    1. Pues si solo lo has olido, cuando lo pruebes alucinás... Porqué está para hacer un triple salto mortal. Para mi es el mejor con diferencia. Y para cumples del cole, lo cubres de chocolate y lacasitos y les encantará. Besos guapa

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    2. Estaba.. rico, rico, ricooo!!! Repetiremos!! Y muy dacil de hacer y rápido!!!
      No tengo niños, pero también me lo apuntooo!!! Gracias!!

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  8. alguien lo ha hecho con el paladin minuto ? ? q tal queda? lo recomendáis o no?
    Gracias

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  9. La he ehecho con paladin minuto y queda perfecta, super esponjosa y esta riquísima

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    1. Pues mira! Me alegro de que alguien lo haya probado y quede bien. Me daba miedo que quedase apelmazado. Besos guapa y gracias por tu comentario

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  10. Un buen día para hacer un bizcocho con mi pequeña.
    Gracias Maribel

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    1. Desde luego! Siempre es un día perfecto para cocinar con nuestros peques. Gracias a ti por estar ahí. Besos

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  11. Muchas gracias por compartir, este finde la probamos!

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  12. Hola!quiero probar esta receta pero no tengo varilla eléctrica, solo mis manos y una varilla manual, se puede hacer o no quedará bien?? Gracias!

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