Hoy os traigo un plato de diario, de estos fáciles y que se pueden dejar preparados de un día para otro.
No pensaba, ni por un momento, que fuesen a quedar tan increíblemente buenos. Son muy fáciles, a pesar de los diversos tiempos que hay que utilizar. Se trata de ir añadiendo ingredientes y acompañado con arroz, pasta, patatas fritas o simplemente con pan... ¡¡¡Está de vicio!!!!
Esta receta es de Velocidad Cuchara, es una de tantas recetas impresionantes que comparte con nosotros en su Blog. ¡Os invito a visitarlo!
CALAMARES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
- 250 gr Cebolla
- 1 Ajo
- 50 gr Aceite Oliva
- 200 gr Tomate Natural Triturado
- 750 gr Anillas de Calamar
- 1 Cucharada de Azúcar
- 200 ml de Brandy (yo puse 100 ml de Brandy y 100 ml de agua)
- Sal (yo la cambié por media pastilla de caldo de pescado)
- Pimienta
PREPARACIÓN con Thermomix:
1-Introducir en el vaso, la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el aceite y programar 7 segundos a velocidad 4. A continuación sofreír programando 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
2-Añadir el tomate, el azúcar y la sal o 1/2 pastilla de caldo y programar 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3-Agregar los calamares, la pimienta y cocinar durante 4 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4-Por último, incorporar el Brandy (y agua) y programar 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
PREPARACIÓN Tradicional:
Picar la cebolla y el ajo y sofreír en aceite durante unos 8-10 minutos a fuego suave. Añadir el tomate, el azúcar y la sal o 1/2 pastilla de caldo y sofreír unos 10 minutos. Agregar los calamares, la pimienta y cocinar durante 4 minutos más. Por último, incorporar el Brandy (y agua) y dejar a fuego suave durante unos 25 minutos. Hasta que quede una salsa espesa.
COMENTARIOS:
- Sólo los he hecho con Thermomix pero he puesto la receta como la haría yo si la tuviese que hacer de manera tradicional. No hay mucha diferencia en cuanto a los tiempos. La ventaja es que con la Thermomix, lo programas y te vas, y si lo haces con la olla, tienes que estar ahí de pie removiendo todo el tiempo. Ésta es una de las grandes ventajas de nuestro robot de cocina.
- Puse menos brandy porque me parecía demasiado, me dio miedo que tuviese un sabor muy fuerte y lo reduje a la mitad.
- La salsa está buena, buena de verdad... Y los calamares quedan tiernos y aunque parezca mentira, completamente enteros.
- Creo que es un plato bastante saludable si no se moja mucho pan, jajaja... Y si lo queréis hacer un poco más ligero, creo que admite la mitad de aceite perfectamente.
- Lo acompañé con Arroz Basmati Nos encantó!!!
¡¡SALSA CON SABOR A MAR!!!
Qué rico Maribel, nunca los he preparado así, pero tomo nota, se ven estupendos.... y para mojar pan. Un saludo.
ResponderEliminarSiiiiiii, mojar salsa y chuparse los dedos, jajaja Gracias guapa!!! Muak
Eliminar¡Que buenos!, en casa siempre se han hecho estos chipirones y se hacen con la misma receta que tu has puesto, aunque a mi me gusta ponerle también unos piñones.
ResponderEliminarHola Chusa, gracias por la idea. A la próxima le pongo los piñones que me encantas... Un saludo!
EliminarTienen una pinta estupenda!! Estoy deseando probarlos:-)
ResponderEliminarBesitos!!
Mucha gracias guapa!!! Muak
EliminarHola, aquí te dejo un pequeño premio para que sigas así! Mira un poco más abajo del post y lo verás.
ResponderEliminarhttp://www.tu-cocina-facil.com/2013/06/premio-liebster-award-un-pequeno-premio.html
Muchas gracias por el premio y por pensar en mi. Un saludo
EliminarChe bella ricettina! Molto golosa.
ResponderEliminarCiao, io sono Lorena. Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori.
Se ne hai voglia, puoi venire a trovarmi su
bricioledisapori.blogspot.it
Ciaooo
Muy bueno y simple.
ResponderEliminarEs increible este blog