jueves, 30 de mayo de 2013

ARROZ KEDGEREE

Bueno, bueno... ¡¡¡Vaya descubrimiento acabo de hacer!!!
Yo que no soy nada, pero nada "arrocera"... he disfrutado con este plato y estoy feliz de haber descubierto una nueva manera de preparar arroz.
Esta receta está de escándalo y nos ha sorprendido muchísimo.
El otro día, buscando recetas nuevas en mis libros encontré ésta, el libro de "Platos Clásicos de Arroz" de Ann Wilson. Miré los ingredientes y pensé... ¡¡Malo no puede estar!! ¡¡Vamos a probar!!
No sabéis lo contenta que estoy, esta receta la voy a hacer muchas veces ¡Seguro!
Mi marido no es muy fan del pescado ni del curry... ¡¡Y se ha comido dos platazos!! Con esto lo digo todo... jajaja
He puesto la receta tal cual está en el libro, lo único que he modificado es el tipo de pescado, que no lo encontré.
Espero que os guste tanto como a mi.








ARROZ KEDGEREE


INGREDIENTES para 4 personas:
500 gr Bacalao Ahumado o Eglefino (yo puse Bacalao desalado congelado)
1 Trozo de Corteza de Limón
1 Hoja de Laurel
6o gr Mantequilla
1 Cebolla grande
1 Cucharadita de Curry en polvo
3 Huevos Duros
260 gr Arroz Basmati (pesar en crudo)
1/2 Taza de Perejil fresco (puse un puñadito de perejil congelado)
2 Yemas de Huevo
1/2 Taza de Nata para cocinar
Sal
1 Limón cortado en cuartos para decorar

PREPARACIÓN:
1-Poner el bacalao  en una olla, cubrir con agua, añadir la corteza de limón y la hoja de laurel. Hervir durante 6-8 minutos. Escurrir en un colador. Reservar
2-En una olla a parte hervir el arroz basmati durante 8 minutos. Escurrir en un colador. Reservar.
3-Hervir los 3 huevos en otra olla durante 10 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Reservar
4-En una sartén poner la mantequilla y la cebolla picada bien fina, añadir la cucharadita de curry y sofreír durante unos 12-15 minutos, que la cebolla quede doradita.
5-En la sartén con la cebolla, incorporar los huevos duros picados, el bacalao desmenuzado limpio de espinas, el perejil y el arroz cocido. Con el fuego aún en marcha, añadir las dos yemas y la nata. Remover bien y dejar en el fuego durante un minuto.
6-Servir bien caliente con un trozo de limón en el plato.





COMENTARIOS:
Como siempre voy con prisas iba haciendo dos cosas a la vez. Primero puse dos ollas para hacer los huevos y el pescado al mismo tiempo. Luego puse la olla con el arroz y la sartén con la cebolla. Hacer todo a la vez es demasiado porque se os puede quemar la cebolla o pasar el arroz, mejor hacerlo de manera que podamos controlar los tiempos de cada cosa.
Como lo quería para comer al día siguiente, dejé todo hecho y justo antes de servir, puse las yemas y la nata.
Os aconsejo que no cambieis ningún ingrediente. Yo no soy muy partidaria de cocinar con mantequilla pero la mezcla de sabores está riquísima, si hubiese puesto aceite de oliva no hubiese sido igual. Lo mismo os digo con el tipo de arroz, el basmati tiene una aroma y un sabor que no os dará el arroz normal.
¡¡SABORES NUEVOS PARA EL DÍA A DÍA!!

4 comentarios:

  1. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

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    Respuestas
    1. Que trabajo de locos has hecho has hecho Marisa!!! Todo perfecto. Muchas gracias!

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  2. prueba a sustituir el perejil por cilantro y añádele semillas de mostaza. riegalo con zumo de limon

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  3. dale un toque picante con chile fresco

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