lunes, 6 de mayo de 2013

ALBÓNDIGAS GUISADAS


¿Porqué nos gustarán tanto las albóndigas? Con tomate, guisadas, fritas... da igual. ¡¡¡Nos encantan!!! 
A mi hijo, las Albóndigas con Tomate, son las que más le gustan y cuando hago el guiso con verduras siempre se queja.- Jooooo, mamá, yo las quería con tomate!! Y yo.- Bueeeeeno, pruébalas, y luego, si no te gustan, ya te quejas. Al final, repite y se come los guisantes y las zanahorias sin rechistar... Y sieeeeempre es la misma historia. Así que yo aprovecho y le doy verduritas!!!
Las hice ayer, para el Día de la Madre con unas patatas fritas y una botella de sidra bien fría... Mmmmm... Delicioso!!!





ALBÓNDIGAS GUISADAS



INGREDIENTES:

Para las albóndigas:
  • 500 gr Carne Picada de Cerdo
  • 800 gr Carne Picada de Ternera
  • 2 Huevos
  • 1 Rebanada pan de molde
  • Chorrito Leche
  • 2 Ajos picados (yo lo hice con la prensa)
  • Sal, pimienta, orégano, perejil y albahaca.
  • Harina (para enharinarlas)


Para la salsa:
  • 200 gr Zanahoria
  • 150 gr Guisantes Congelados
  • 350 gr Cebolla
  • 2 Tomates maduros (o 100 gr tomate natural)
  • 2 Ajos
  • Hoja Laurel
  • 3 Vasos Agua
  • 1 Vaso Vino Blanco
  • 1 Taza (café) Brandy
  • Pastilla de Caldo
  • 5 Almendras Tostadas, perejil y medio ajo (para la picada)


PREPARACIÓN:

1- En un bol grande, introducir la carne, los dos huevos, la rebanada de pan mojada en leche, los ajos picados, sal, pimienta, orégano, albahaca y perejil. Remover bien hasta que quede todo bien mezclado (yo lo amaso con las manos). Hacer bolas y pasar por harina. Freír en abundante aceite y meter en una olla grande. Reservar.

2-Para el sofrito: En una sartén grande, a fuego lento, poner un buen chorro de aceite y sofreír la cebolla picada, con la  zanahoria cortada a rodajas, los dos ajos picados y la hoja de laurel. Pasados unos 10 minutos añadir los dos tomates bien picados y sofreír unos minutos más, luego añadir los guisantes. 

3-Cuando el sofrito esté hecho (doradito), echarlo sobre las albóndigas que teníamos reservadas. Añadir el agua, vino, brandy y pastilla de caldo. Hacer la picada de almendras, perejil y medio ajo en un mortero y echar a la olla. Dejar hervir durante unos 30 minutos, hasta que la salsa haya reducido. Dejar reposar unas horas antes de comer (yo lo hago de un día para otro).







COMENTARIOS:

  • Esta vez le eché guisantes y zanahoria pero a veces le pongo alcachofa o champiñones... lo que tengo por casa, y siempre sale bueno. Es una manera de que nuestros hijos coman verduras. 
  • Se puede acompañar con patatas o arroz hervido. 
  • Suelo hacerlas siempre con la Fussioncook (olla programable), pero el otro día se paró y no quiso funcionar más, así que tendré que llevarla al servicio técnico. Con toda la pena de mi corazón, esta vez lo hice en la olla tradicional.
¿¿ALGUIEN QUIERE MOJAR PAN??


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