Desde que tengo uso de razón, todas las navidades, se prepara en casa este plato. Mi madre es la reina de los guisos... Sí, sí, ¡la reina absoluta! Siempre que le digo que está riquísimo y le pregunto como ha hecho el guiso, de lo que sea, su contestación es la misma: sólo le he puesto un tomatito y una cebolla ¡¡!!... Es muy gracioso porque yo siempre la veo improvisar, ahora un chorro de coñac, ahora unos restos de vino o cava, una zanahoria, unos champiñones... Nunca hace dos veces el mismo guiso, pero siempre le salen estupendos. ¿Cómo me va a decir como lo ha hecho si ni ella lo sabe? jajajajaja... A mi también me sale muy rico, supongo que parecido al que hace ella, eso nunca lo sabremos. Mi toque especial es poner más carne picada para que me sobre del relleno y pueda añadir unas albóndigas. Me gusta mucho encontrar esas albóndigas enriquecidas con calamar en el plato y a los niños mucho más.
Este año vamos a casa de unos amigos a cenar y cada uno prepara algo. Yo les he dicho que prepararía estos calamares y el Rollo de Salmón para picar que está muy rico y suele gustar a todo el mundo.
Y cómo nunca los había preparado en Thermomix quería ver como me iba. Siempre los cocino de forma tradicional pero pensé que si podía hacer por lo menos la salsa con el robot de cocina, todo eso me iba a ahorrar.
Me ha quedado riquísimo y sale un montón de salsa. Lo podéis acompañar con unas patatas fritas, arroz hervido, puré de patatas... Y por supuesto, ¡un camión de pan!
Y ya que mañana es Noche Buena, aprovecho para felicitaros a todos las Fiestas. Deseo que paséis unos días estupendos en familia y que disfrutéis de la compañía de los seres queridos. Que comáis y bebáis sin pasaros pero sin remordimientos, ya empezaremos la dieta en Enero, ¡ahora a disfrutar de la Navidad!