miércoles, 1 de enero de 2014

TURRÓN de Galletas Oreo

Durante estas fiestas he hecho algunas cositas que os quería enseñar. Aunque ya sé, que a estas alturas, uno ya está más que empachado de tanto turrón y que lo que ya está pensando es en la dieta que va a empezar después de Reyes. A pesar de eso, me apetece subir esta receta porque queda espectacular. Queda un chocolate suave que se deshace en el paladar y con los crujientes trocitos de galleta... ¡está impresionante!! 
No importa que sea Navidad para hacer una tableta de rico chocolate como esta. La podéis hacer para regalar con un envoltorio de celofán y un buen lazo o la podéis hacer para una fiesta de cumpleaños porque os aseguro que es éxito asegurado para los peques de la casa.
¡AQUÍ OS DEJO ESTE DELICIOSO BOCADO DE CHOCOLATE!





lunes, 30 de diciembre de 2013

MERLUZA RELLENA gratinada con Alioli

Hace unos meses, una compañera de trabajo me habló de este plato. Me dijo que su madre lo hacía siempre por Navidad y que tenía mucho éxito. Me dijo que ella lo gratinaba con mayonesa. Yo quise probar con alioli y el resultado es espectacular. Perfecto para estas fiestas o para cualquier celebración. Si estáis cansados de comer carne asada, lechona, pavo... y os apetece un poco de pescado, ¡¡os encantará!!. Queda una mezcla de sabores deliciosa y el alioli gratinado es mmmmmm....¡sin palabras!








jueves, 26 de diciembre de 2013

ROSCÓN de REYES

Quedan apenas unos días para terminar el 2013 y darle la bienvenida al 2014, siempre cargados de ilusión y de nuevos retos para el año que entra. Espero de corazón que el año   2014 venga cargado de cosas buenas para todos. Salud, trabajo, amor... y todo aquello que deseéis. ¡MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ!

Nada mejor que un roscón de reyes para felicitaros las fiestas. Es una receta que queda muy esponjosa y tierna, nada que envidiar a los comprados. Eso sí, es una masa que se tiene que comer el mismo día, al día siguiente se endurece mucho y para mi gusto, no vale nada. 
Como todavía quedan unos días para reyes, os dejo la receta con tiempo para que podáis ir a comprar los ingredientes que os falten.

Fuente: Receta Family Fund de Diciembre del 2008. La Delegación Thermomix, ese año, recaudó fondos para Aldeas Infantiles SOS en Vietnam. Hicieron un día de puertas abiertas para poder comprar productos Thermomix, moldes de silicona, delantales, mangas pasteleras desechables... Sólo por asistir te regalaban un pequeño recetario con recetas navideñas. Una de ellas el roscón. ¡Delicioso!





domingo, 22 de diciembre de 2013

POLLO RELLENO con Patatas y Boniatos

El otro día, como de costumbre, fui a hacer la compra al Mercadona, y al pasar por el pasillo de las carnes me encontré como novedad el pollo deshuesado: Oh, oh, oh!!! Me pareció una idea estupenda y lo cogí sin pensármelo. Luego compré carne picada para rellenarlo y unas cositas más que me hacían falta. Así que este pollo relleno lo he improvisado sobre la marcha. No tiene demasiado contraste de dulce porque a mis chicos no les gusta el relleno que lleva dátiles, orejones, ni cosas así. He hecho un relleno muy simple para que guste a todo el mundo. Acompañado con boniatos que me encantan, eso ya, a gusto de cada uno.
Pensando en estas fiestas, me parece un plato muy acertado. ¡Espero que os guste!










viernes, 20 de diciembre de 2013

TARTA MOUSSE de CHOCOLATE

El Domingo mi hijo cumplió 6 años, ya es todo un hombrecito. Tenía que hacer la mejor tarta del mundo para él. Así que busqué en mi listado de pendientes y encontré esta maravilla. Es una tarta espectacular en todos los sentidos. 
No lleva tanto trabajo como parece, todo se hace en frío, así que no es nada complicado, a pesar de las largas anotaciones de abajo. Queda una textura muy ligera y un sabor suave a chocolate. ¡¡¡Es deliciosisisissíma!!! Sin comentarios, hay que probarla.

La receta es de Misthermorecetas. Un blog realmente increíble del que soy seguidora desde hace años. La tarta original se hace con Toblerone, de hecho se llama Tarta mousse de Toblerone, pero yo lo he cambiado por chocolate, así que también le he cambiado el nombre. He hecho unas pequeñas modificaciones, casi todo lo he hecho igual que Elena.



lunes, 16 de diciembre de 2013

PANNA COTTA de Julia

La Panna Cotta, según definición de Wikipedia, es un postre italiano que significa "nata cocida". Se suele hacer con nata, azúcar, leche y gelatina. Mi cuñada Julia, que es aún más cocinillas que yo, un día, decidió cambiar la gelatina por cuajada para que no quedase esa textura tan gomosa que le da la gelatina. El invento fue todo un éxito porque consiguió un postre de cuchara suave y ligero con una cremosidad increíble. 
Es un postre fácil, rápido, lleva pocos ingredientes y no se tiene que hornear.  Es un gran candidato para alguna de mis celebraciones navideñas porque después de una comida o cena copiosa los postres fresquitos de cuchara, se agradecen. ¡Una auténtica delicia!