domingo, 7 de febrero de 2021

TARTA DE "LA VIÑA"


Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta tarta. La había visto un montón de veces por las redes y siempre decía "mmmm, que pinta, la tengo que hacer" y por fin me decidí 😍. Y la verdad, menudo descubrimiento, la mejor tarta de queso que he probado. De verdad que no exagero, es una tarta con una textura perfecta, cremosa, suave, ligera... El sabor, delicioso. Una maravilla de descubrimiento.
Sin duda, se queda entre mi favoritos.
Cuando la iba a preparar pensé "buah, 1 kilo de queso crema, que barbaridad!" Luego pensé que cómo nos íbamos a comer esa "peazo" tarta, con lo grande que era y estuve tentada a reducir cantidades, pero pensé que si era demasiado grande repartiría media y listo. ¿¿Repartiría media?? 😂😂😂😂😂😂, ¡que chiste! Engullimos la tarta en dos días como si no hubiese un mañana, peleándonos por el último trozo😬. ¡¡¡Que locura!!!





TARTA DE "LA VIÑA"


INGREDIENTES

  • 1 Kg Queso crema, tipo Philadelphia (yo marca Hacendado)
  • 500 gr Nata para cocinar, 35% m.g.
  • 6 Huevos, talla L
  • 380 gr Azúcar
  • 30 gr Harina de Repostería
  • Molde desmoldable de 24 cm y papel vegetal





PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Encender el horno a 200 Cº, calor arriba y abajo.

2-Forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro con papel vegetal (si humedecéis un poco el papel es más fácil darle forma).

3-Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, vel 5. Comprobar con la espátula que no quedan grumos, de ser así, volver a batir unos segundos más a la misma velocidad.

4-Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40-50 minutos a 200 grados. Hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Si vuestro horno es muy potente, deberéis bajar la temperatura a 170-180 Cº para que no se queme. 
Dejar la tarta en el horno durante 10 minutos, con el horno apagado y la puerta entre abierta.

5-Dejar enfriar y guardar en el frigorífico un mínimo de 10-12 horas antes de servir.

VÍDEO RECETA AQUÍ 






PREPARACIÓN tradicional:

1-Encender el horno a 200 Cº, calor arriba y abajo.

2-Forrar un molde desmontable de 24 cm de diámetro con papel vegetal (si humedecéis un poco el papel es más fácil darle forma).

3-Poner todos los ingredientes en un bol grande y batir con varillas eléctricas o manuales hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos.

4-Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40-50 minutos a 200 grados. Hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco. Si vuestro horno es muy potente, deberéis bajar la temperatura a 170-180 Cº para que no se queme. 
Dejar la tarta en el horno durante 10 minutos, con el horno apagado y la puerta entre abierta.

5-Dejar enfriar y guardar en el frigorífico un mínimo de 10-12 horas antes de servir.


 COMENTARIOS

  • Al sacar la tarta del horno veréis que el centro se mueve como un flan pero no pasa nada, es normal.
  • Si queréis ponerle confitura a la tarta, os aconsejo quitarle un poco de azúcar a la receta. Yo le pondría unos 320-340 gr. Para que no resulte tan empalagosa.
  • Es importante que repose en el frogorífico, ya que recién hecha no tiene la consistencia que toca. Os recomiendo hacerla de un día para otro.
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5 comentarios:

  1. Si sabe como se ve, debe estar ultra jugosa. Para darse un homenaje. Un abrazo!

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  2. Es lo más de lo más. Yo la hice una vez pero lo que comentas...para la operación biquini es lo peor ¡jajaja! porque no puedes dejar de abrir la nevera.
    Es un postre perfecto para los que aman el queso. Te quedó genial.
    Feliz día,
    Sil

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  3. Es una de las mejores tartas de queso que he probado. Sencilla y espectacular.
    Saludos

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  4. Esta tarta de queso es una maravilla, me encanta!! Creo que es la mejor que he probado!! Bs.

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  5. Úmmmm, qué delicia de tarta, qué rica, debe estar de vicio. EL corte es espectacualr, apetece probar consólo verlo. Un beso!!

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