domingo, 14 de febrero de 2021

HOJALDRE RELLENO DE POLLO, QUESO Y BACON

 ¿Por qué será que nos gustan tanto las recetas con hojaldre? Yo creo que es por lo facilísimo que es prepararlas y el increíble resultado que obtenemos. 

En este caso, podemos disfrutar de un aperitivo delicioso, con una masa de hojaldre crujiente en a penas media horita de cocina. Y el resultado es un aperitivo perfecto para sorprender a nuestros invitados.
En esta ocasión usé las tiras de pechuga al horno que ya vienen hechas de la marca Hacendado (en el vídeo podéis ver cuál es), pero podéis usar restos de pollo asado, pollo a la brasa o hacer el pollo en el momento. En cualquier caso es fácil y rápido de preparar.





HOJALDRE RELLENO DE POLLO, QUESO Y BACON


INGREDIENTES:
  • 1 Lámina de Hojaldre rectangular (el de mantequilla Hacendado queda genial)
  • 100 gr Pollo desmenuzado (restos de pollo asado, a la brasa o hecho al momento)
  • 60 gr Bacon
  • 150 gr Queso rallado, mezcla 4 quesos
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada Sésamo





PREPARACIÓN:

1-Cortar el bacon a cuadritos y dorar en una sartén. Escurrir el aceite en un colador y reservar.

2-Extender la masa de hojaldre y, con la ayuda de un cuchillo, marcar la masa para que quede dividida longitudinalmente en tres partes iguales. No hay que cortar, sólo marcar.

3-Colocar la mitad del queso rallado en la parte central del hojaldre y repartir bien de arriba a bajo.

4-Poner el pollo desmenuzado sobre el queso, repartir bien.

5-Añadir el bacon sobre el pollo y el queso y repartir bien.

6-Cortar los dos laterales de la masa en tiras diagonales de unos dos centímetros de grosor. Utilizar la masa de las esquinas para cubrir la punta y luego, colocar las tiras sobre el relleno cruzándolas entre sí de forma que quede como una trenza (mirar foto del paso a paso o el vídeo).

7-Pincelar toda la trenza con yema de huevo batida y espolvorear sésamo por encima.

8-Hornear 25-30 minutos a 180ºC. Hasta que la trenza esté dorada. 
Si lo servís un poco templado está mucho más rico.

 

AQUÍ TIENES LA VÍDEO-RECETA 

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COMENTARIOS
  • Mientras la hacía se me ocurrió que también sería una buena idea cambiar el bacon por sobrasada. Creo que quedaría un relleno con un sabor completamente distinto y también súper rico.
  • El sésamo es opcional, pero encuentro que le da un saborcito y un extra crujiente que personalmente me gusta mucho, pero no dejéis de hacerla por no tener sésamo en casa.







3 comentarios:

  1. el relleno se ve super apetitoso, además bien jugoso, como a mi me gusta

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  2. Hola, qué milagrosos son los hojaldres, muy rico relleno y preciosa presentacción. Besos

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