viernes, 18 de mayo de 2018

GAZPACHO DE REMOLACHA

El año pasado asistí a una clase especial de recetas Thermomix de "comida para llevar",  y una de las que nos prepararon fue este gazpacho. Me gustó tanto, que lo hice durante todo el verano. No exagero si os digo que lo hice más de 10 veces.
Eso sí, fui modificando la receta según mi gusto y simplificándola un poco (que más fácil no puede ser...), pero bueno, aquí os dejo mi receta rectificada.








GAZPACHO DE REMOLACHA


INGREDIENTES:

  • 60 gr Aceite Oliva
  • 100 gr Queso de Cabra 
  • 1-2 Dientes de Ajo
  • 500 gr Remolacha cocida en trozos (yo compro la del Mercadona que viene cocida y envasada al vacío)
  • 500 gr Tomates maduros en trozos (yo sin piel)
  • 1 cucharadita de Sal
  • 40 gr Miga de Pan blanco del día anterior (si no tengo, uso pan de molde sin corteza)
  • 15 gr Vinagre de Manzana
  • 200-300 gr Agua (al gusto)
  • Queso de cabra, para servir (yo compro un trozo de rulo de cabra)




PREPARACIÓN con Thermomix
:


1- Colocar un vaso sobre la tapa y pesar el aceite. Reservar.

2-Poner en el vaso el ajo, remolacha, el tomate y la sal. Triturar 30 segundos, velocidad 5

3-Añadir el pan, vinagre y agua. Programar 1 minutos, velocidad progresiva 5-10.

4-Bajar los restos de las paredes con la espátula. Programar 1 minuto, velocidad 5, y con la máquina en marcha el cubilete en su posición, ir añadiendo el aceite a la tapa para que caiga dentro del vaso poco a poco y emulsione bien. Rectificar de agua y sal.

5-Reservar el gazpacho en el frigorífico y servir bien frío. Servir con trocitos de queso de cabra por encima.


PREPARACIÓN Tradicional:

1- Colocar todos los ingredientes del Salmorejo dentro del vaso de la batidora, menos el queso que lo reservaremos para decorar.

2-Batir a velocidad máxima hasta que quede todo bien triturado y obtengáis una mezcla homogénea y cremosa.

3-Rectificar de agua y sal.

4-Reservar el gazpacho en el frigorífico y servir bien frío. Servir con trocitos de queso de cabra por encima.










COMENTARIOS

  • Es una crema perfecta pera el verano. Fresquita entra estupendamente y es perfecta para tomar una cena ligera.
  • La remolacha es una alimento con una riqueza nutricional muy importante. Por eso, ésta es una buena manera de tomarla, si no sabéis como preparar esta hortaliza.









4 comentarios:

  1. Que maravilla de gazpacho has preparado!! Tiene que estar divino, es ver el color e invita a probarlo, aquí hoy un calor impresionante y ahora lloviendo y fresco, esto no se entiende aunque este gazpacho baja haga el tiempo que haga.....Bess

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  2. Es un gazpacho muy rico, nutritivo y con un color precioso, yo lo hago parecido y está buenísimo.
    Saludos

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  3. Muy buena receta! El gazpacho es una idea maravilosa para los días más calurosos. ¿Qué tal tomarlo con jamón ibérico de bellota? Enhorabuena por el blog.

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  4. No sabía que se podía hacer gazpacho de remolacha, tiene pinta de estar exquisito ¿A este también se le puede añadir jamón en taquitos?

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