viernes, 14 de febrero de 2014

BIZCOCHO de Chocolate con cobertura de Chocolate Blanco

Y aquí estoy yo, otra más que se apunta a la locura del Día de los Enamorados. No me gustan nada estas fiestas tan comerciales que se han convertido en un consumismo total y absoluto. Y además, opino que cualquier día es perfecto para hacerle un detalle a tu pareja. Yo soy de las que cuando veo algo que creo que le va a gustar a mi marido se lo compro, sin pensar que día es. Evidentemente estoy hablando de detalles, mi economía no está para comprar barcos y ni coches... jajaja...
Al final, lo que me ha pasado, es que al tener el blog me parecía una buena idea hacer algo bonito para subir hoy. Y ya de paso aprovecharé para dedicárselo a mis dos grandes amores, mi marido y mi hijo, ¡que son lo que más quiero en este mundo!.

Si estáis pensando en hacer una cena romántica a vuestras parejas y todavía no tenéis postre, aquí os dejo esta delicia. ¡Manos a la obre que todavía tenemos tiempo!




BIZCOCHO de Chocolate con Cobertura de Chocolate Blanco



INGREDIENTES:

Para hacer el bizcocho:
3 Huevos
200 gr Azúcar
160 gr Aceite de Girasol
240 gr Leche
160 gr Cacao en polvo para hacer a la taza (tipo Valor o Paladín)
130 gr Harina de Repostería
La ralladura de una Naranja
1 Sobre de Levadura para Repostería

Para hacer la cobertura:
150 gr Chocolate Blanco
6 Cucharadas de Nata para Montar
Unas gotas de esencia de naranja (opcional)


PREPARACIÓN con Thermomix:


1-Poner los huevos y el azúcar en el vaso y programar 3 minutos, 37 grados, velocidad 3 y 1/2. Una vez finalizado el tiempo, volver a programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2, esta vez sin temperatura.

2-Añadir el aceite y la leche y mezclar, 10 segundos, velocidad 3.

3-Incorporar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la ralladura de naranja, programar 30 segundos, velocidad 3. Acabar de remover con la espátula.

4-Untar un molde con mantequilla y espolvorear harina (si tenéis molde de corazón perfecto, sino el que tengáis. Si es redondo puede ser de unos 22-24 cm de diámetro).

5-Volcar la masa sobre el molde y hornear 45-50 minutos a 180ºC (como la masa es muy líquida se tiene que hornear bastante tiempo a baja temperatura, si vuestro horno tiene mucha fuerza, bajar la temperatura a 170ºC para que no se os queme y el centro del bizcocho quede bien cuajado. Pinchar con un palillo antes de sacar del horno para comprobar que está bien hecho).

6-Una vez que el bizcocho esté hecho, sacar del horno y dejar templar. Mientras, en un cazo, poner las pastillas de chocolate blanco, con la nata y unas gotas de esencia de naranja. Deshacer a fuego muy lento sin dejar de remover, hasta que quede una crema ligera y suave sin grumos.

7-Dar la vuelta al bizcocho sobre una bandeja o plato de servir y echar la cobertura de chocolate blanco por encima.



PREPARACIÓN con Tradicional:


1-Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con unas varillas eléctricas unos minutos, hasta que los huevos estén ligeramente montados.

2-Añadir el aceite y la leche y mezclar con las varillas.

3-Incorporar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la ralladura de naranja. Mezclar bien con las varillas eléctricas hasta que se integren bien todos los ingredientes.

4-Untar un molde con mantequilla y espolvorear harina (si tenéis molde de corazón perfecto, sino el que tengáis. Si es redondo puede ser de unos 22-24 cm de diámetro).

5-Volcar la masa sobre el molde y hornear 45-50 minutos a 180 grados (Como la masa es muy líquida se tiene que hornear bastante rato a baja temperatura, si vuestro horno tiene mucha fuerza, bajar la temperatura a 170 para que no se os queme y el centro del bizcocho quede bien cuajado. Pinchar con un palillo antes de sacar del horno para comprobar que está bien hecho).

6-Una vez que el bizcocho esté hecho, sacar del horno y dejar templar. Mientras, en un cazo, poner las pastillas de chocolate blanco, con la nata y unas gotas de esencia de naranja. Deshacer a fuego muy lento sin dejar de remover, hasta que quede una crema ligera y suave sin grumos.

7-Dar la vuelta al bizcocho sobre una bandeja o plato de servir y echar la cobertura de chocolate blanco por encima.




COMENTARIOS:
El chocolate con el toque de naranja queda perfecto pero si no tenéis esencia, no importa, con la ralladura del bizcocho queda un sabor muy bueno.
El molde de silicona en forma de corazón lo compré en IKEA, podéis usar cualquier molde que tengáis que os guste.
El cacao en polvo que he usado es el de marca Hacendado (el que viene un un paquete que es para hacer a la taza), es barato y queda perfecto.
Es un bizcocho increíblemente esponjoso y muy ligero. Se puede servir tibio con helado y queda tipo brownie pero mucho menos empalagoso.

¡¡FELIZ DÍA DE LOS ENAMORADOS!!


13 comentarios:

  1. DELICIOSOOOOOO!!!!! Que rico XD!!!!
    Te van a comer a besos!!!! Lo que importa es celebrarlo siempre y con este maravilloso bizcocho es para celebrarlo todooos los días!!!
    Feliz Finde y un besote muy gordo:D

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    1. Eso eso.. Que me coman a besos, con eso me doy por satisfecha!!! Besitos guapa

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  2. Por favor que cosa tan bonita, se ve precioso y delicioso, seguro que les encanta es un detalle muy bonito y por supuesto rico rico... Buen fín de semana. Un besote.

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  3. Oye oye...que es la segunda vez que vengo esta tarde y ya no me da tiempo a ponerme ni el babero.. menudo coloracho más rico tiene ese bizcocho que traspasa la pantalla y lo de los corazones pues que quieres que te diga.. que somos unas flojas..jajja..

    Que disfruteis esta noche que yo desde aquí te hago la ola..oooolaaa

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    1. Jajajajaja... Ays Macu!!! Hoy te hecho correr eh! Muchas gracias guapetona. Espero que pasases un buen día de los enamorados, jejeje. Besos

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  4. Qué bizcocho tan rico! Perfecto para celebrar el día de San Valentín, jejeje
    Besos y feliz finde!

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    1. Ya te digo. Ha desaparecido como por arte de magia. Buenisimo. Un abrazo guapa

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  5. ¡Tiene una pinta estupenda! seguro que quedaron encantados ¡buen finde!

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  6. Muchas gracias. Buen finde a ti tambien!

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  7. Tiene una pinta estupenda este bizcocho.

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  8. Hola guapa!
    Etoy haciendo el bizcocho ahora y k pintaza subiendo en el horno...
    Mi duda cn lo bizcochos, tengo horno con ventilador y no sé si ppner ventilador sólo, ventilador y abajo o solo abajo (espero entiendas lo k te kiero decir) y puesno sé k punto de hornear seleccionar para k me salgan bien los bizcochos,pastas, dulces en sí...

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