jueves, 5 de septiembre de 2013

PECHUGAS con Sobrasada y Queso de Mahón

Hoy os voy a dejar uno de esos platos rapiditos y sabrosos. Pocos ingredientes y directo al horno... El resultado...¡¡¡Unas pechugas para chuparse los dedos!!! De lo más facilito y delicioso!!! Un plato de diario que, si probáis, repetiréis con toda seguridad.
Es una receta del Blog Con tu pan te lo comas. Nuria, nos presenta la receta con lomo y con un poquito más de sobrasada. Yo he hecho unas pequeñísimas modificaciones de su receta. Os invito a visitar su Blog ya que tiene unos platos realmente tentadores.




PECHUGAS con Sobrasada y Queso de Mahón:









INGREDIENTES:

6 Filetes de Pechuga de Pollo
3 Lonchas de Queso Mahón Tierno
Sobrasada
6 Cucharaditas de Tomate Frito
1/2 Limón
1 Cucharada de Aceite de Oliva
Sal
Pimienta (opcional)
Oregano









PREPARACIÓN:

1-Poner los filetes de pollo en un plato y adobar con el jugo de medio limón y una cucharada de aceite. Tapar con film transparente y dejar marinar durante 15 minutos.

2-Transcurrido este tiempo, encender el horno a 200 º

3-Colocar los filetes en una bandeja de horno, sobre papel vegetal, y salpimentar.

4-Cubrir con una cucharadita de tomate frito cada filete.

5-Cortar cada loncha de queso por la mitad para que nos queden 6 trozos alargados y colocar uno sobre cada filete.

6-Poner unos pellizcos de sobrasada sobre el queso. Yo puse sólo tres trocitos sobre cada filete pero podéis poner más si os gusta el sabor.

7-Finalmente espolvorear con orégano y hornear durante 10 ó 15 minutos.








COMENTARIOS:
Es una receta muy fácil y quedan unas pechugas muy sabrosas, y sobre todo, jugosas. Podéis aprovechar el horno para hacer unas patatas panadera al mismo tiempo (tendrán que estár un rato más), también lo podéis acompañar con puré de patatas como hice yo.
Si estáis a dieta podéis aligerar el plato, cortando las lonchas de queso más finas y acompañando las pechugas con ensalada. Es una receta que se puede dejar hecha de un día para otro si coméis en el trabajo de tupper.
¡¡JUGOSAS Y SABROSAS!!




17 comentarios:

  1. Un plato muy rico, me encanta. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Estas pechugas tienen que estar deliciosas y muy sabrosas! me la llevo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo están Eva. Muy ricas!! A ver si te animas y las pruebas!! Un saludo

      Eliminar
  3. Por Dios que pinta más buena, hace un rato que he cenado... pero que me han entrado un hambre. Me encanta el queso de Mahón... Besitos guapisima!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El queso de Mahón lo tengo en la nevera desde que tengo uso de razón. Mi padres compraban las piezas enteras. Así que ya te puedes imaginar, a nosotros nos encanta también!! Un abrazo guapa!

      Eliminar
  4. Me suena...jajaja, muchas gracias por copiar una receta mía, me hace mucha ilusión! Pues mira que las tengo que hacer con pollo, si señora, y bien de sobrasada, que a mi me encanta y total ya se ha pasado el verano.
    Un beso grande, y muchas gracias por nombrarme!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo una lista larga de recetas tuyas por hacer... pero poco a poco... Tampoco vamos a abusar, jajaja... Gracias a ti por compartir esta receta con sabores tan nuestros. Un saludo

      Eliminar
  5. Qué ricas se ven. Me encanta la receta.

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda, ya se la vi a Nuria, y tanto con pollo o lomo me encanta. Entre los ingredientes que son riquísimos y es rápido de preparar es una receta para chuparse los dedos. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vaya! es muy fácil y queda fenomenal. De las que nos gustan a todos, jejeje... Un besote guapa!

      Eliminar
  7. Una receta estupenda, rápida, fácil y rica. La apunto

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Milagros. Cuéntame si te ha gustado. Un saludo

      Eliminar
  8. Vaya pinta tiene esta receta! Yo soy de Menorca y nunca se me había ocurrido esta combinación, y mira que tanto el queso como la sobrasada son ingredientes habituales por aquí.

    Bueno, enhorabuena por el blog. Me lo apunto en mi lista de blogs a seguir.

    Saludos desde Spirit of Menorca

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias por tus palabras y por la visita. Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Menuda pinta que tienen!!! la foto dice cómeme :)

    He compartido tu receta en nuestro facebook

    Un saludo

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.
Si quieres, puedes dejar tu comentario.