domingo, 6 de julio de 2014

PATÉ de PALITOS de CANGREJO

El viernes hice una barbacoa en casa. Le dije a los invitados que no iba a preparar mucho aperitivo, porque luego, te pones a picar y picar y cuando llega la carne ya nadie tiene hambre. Y al final, te quedan en la bandeja los chuletones, que te han costado un ojo de la cara y parte del otro, y aunque te los comas al día siguiente (porque en casa no se tira nada), pues ya no es lo mismo. Así que, sólo saqué unas aceitunas, unas patatillas y este paté que tuvo mucho éxito. Luego hice un buen postre, una Coca de Albaricoque y Leche Merengada de Avellanas, y nos quedamos como reyes.
Los patés caseros son ideales para hacer en verano. Son un aperitivo perfecto porque se hace en apenas unos minutos y lo puedes dejar preparado de un día para otro. Además, sin necesidad de encender fogones. 






miércoles, 2 de julio de 2014

GAZPACHO LIGERO DE SANDÍA (2 SP/ración de 350gr)

Ya estoy otra vez a dieta, ¡¡Sr que cruz!! Y que mal lo llevo, porque después de comer sólo pechugas (que las odio), pescado a la plancha con verduras hervidas y purés... En ocho días, he perdido la friolera de 600 gramazos!!!! Ooooohhhh!!! Creo que mi cuerpo está hasta el moño de hacer dietas y ya pasa de mí, va por libre. También tengo que decir que hace unas semanas que no puedo ir a nadar porque tengo una rodilla tonta, y eso de no hacer ejercicio, no ayuda con la dieta. 
En fin, que este gazpachito me lo he hecho un par de veces porque es muy refrescante, está muy bueno y si me lo como de primero y luego un pescadito a la plancha, pues por lo menos, no me muero de hambre. Eso sí, esta semana me lo he hecho con sólo 30 gr de aceite y como sale una jarra de litro y medio, esa cantidad de aceite no es muy alarmante.
¡Os encantará!


domingo, 29 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS en Salsa Española

Hace unas semanas fuimos a cenar a casa de unos amigos. Se acababan de comprar la Thermomix y el libro que les vino con ella (El Imprescindible) es bastante diferente al mío que tiene ya unos añitos. Total, que me puse a hojear el libro y ví un montón de cositas interesantes. Eché unas cuantas fotos porque había cosas de obligada preparación. Me fui a casa con un montón de ideas nuevas y el carrete del móvil a punto de estallar, jajaja...
Pues bien, al cabo de unos días preparé esta receta que me gustó mucho. Las albóndigas, en casa, siempre triunfan, y en esta ocasión, no fue para menos. La primera vez las preparé tal cual pero la segunda, como ya os podéis imaginar, hice algunas modificaciones. ¡Espero que os gusten!




jueves, 26 de junio de 2014

LECHE MERENGADA de AVELLANAS (Thermomix)

Mi amiga Cati lleva años recomendándome esta receta pero nunca encontraba el momento ni la ocasión de hacerla. Y me pasó lo que suele pasar con las recetas que no te atreves a hacer, que cuando lo hacen delante de ti y lo pruebas, ya sabes que repetirás y repetirás... Y eso ocurrió, desde que probé la leche merengada de avellana hecha por ella, hace unas semanas, ya la he preparado en casa tres veces. ¡Nos encanta!
La receta de Vorwerk dice que esto es leche merengada... Pues bien, yo, que soy muy obediente, he mantenido el nombre de la receta, pero para mí, queda como helado hecho en heladora manual. Sí, esas heladoras de madera que tenías que rodar con una manivela y que se ponía hielo y sal alrededor del recipiente de aluminio, ¿os acordáis? pues esas. Queda la misma textura y un sabor auténtico que me encanta.
El único ingrediente extraño que lleva (bueno, ingrediente no habitual en casa), es la leche en polvo, que ya de paso os diré que no es nada barata. Pero os aseguro que si lo probáis, vais a repetir y repetir... Porque es una auténtica barbaridad lo bueno que está. Y encima, lo tienes hecho en 5 minutos. Así que mi sugerencia es, que si tenéis invitados y queréis impresionarlos, hagáis este helado con las COCAS de CUARTO. Y os aseguro que vais a triunfar como la Coca Cola.





domingo, 22 de junio de 2014

ENSALADA de LENTEJAS con Aguacate, Pasas y Manzana

Hoy os traigo una ensalada de lo más completa, sin llevar carne, pescado, ni huevo, nos aportará un montón de vitaminas y minerales. 
Mi hijo se comió un buen plato de esta bomba "súper vitamineralizada", eso sí, separó las pasas y el aguacate porque hasta ahí llega el pobre, pero el resto de ingredientes se los comió todos.
Ya ahora si os queréis echar una siesta, os voy a aburrir un rato con los propiedades de los ingredientes principales porque considero que vale la pena saber lo que estamos comiendo. Allá voy... (por favor, evita bostezar)...
El Aguacate, que a todos nos da tanto miedo porque tiene una cantidad de calorías muy alta en comparación con el resto de las frutas, es rico en Vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas y minerales.
Las Pasas, destacan por su alto contenido en fibra, potasio y bioflavoides (antioxidantes). También nos ayudan a depurar el cuerpo y eliminar toxinas.
Las Lentejas, destacan por su alto contenido en fibra, hidratos de carbono, vitamina B9, B6, B, B2, B3, C, A, hierro, potasio, fósforo, cinc, calcio, sodio, selenio, caratenoides... Y un montón de cosas más que no os voy a nombrar porque ya he repasado casi toda la Tabla de los Elementos Periódicos... En definitiva, es un alimento muy importante en nuestra alimentación.
Manzana, zanahoria, maíz, tomate, limón..., ¿Y de estos que os voy a decir? Pues que los hemos añadido a la ensalada en pequeñas cantidades pero todo junto nos da una gran variedad de propiedades beneficiosas para la salud.

Receta inspirada en el blog La cocina de Lola

Ya no os aburro más... Vamos a lo que vamos...

¿Y EL COLOR? ¿ QUE ME DECÍS DE ESTA MARAVILLA DE CONTRASTES?






miércoles, 18 de junio de 2014

POLLO con ALMENDRAS

Me encanta subir platos de diario, de los que se hacen rapidito y nos podemos llevar en un tupper para comer en el trabajo. Me gusta dar ideas, porque llega un momento que uno no sabe que cocinar. Y al final, acabamos cocinando todas las semanas lo mismo; ensalada de pasta, ensalada de arroz, legumbre, algo de pescado, pollo con..., macarrones, y volvemos a empezar la semana con lo mismo. A mi me gusta todo (sobretodo si me lo dan hecho), bueno diría que casi todo y por tal motivo necesito mucha variación. Siempre estoy buscando cosas nuevas que animen mi cocina. Platos diferentes, de otros países, con condimentos, ensaladas de todo tipo, guisos... 
Sé que el plato de hoy es uno de esos que gusta a casi todo el mundo y por eso estoy segura de que más de uno va a salir corriendo al Super a comprar lo que le falta para hacerlo, que no será mucho, porque como podéis ver, se hace con pocos ingredientes... 
¡Totalmente recomendado!