lunes, 13 de enero de 2014

MAGDALENAS de NARANJA

"Peazo" copete que les salió a mis magdalenas, con un sabor a naranja riquísimo y esponjosas... ¿pueden salir más esponjosas unas magdalenas? ¡¡Imposible!! 

Total, que el otro día puse la tele y haciendo zapping, en un canal local, daban un programa de cocina que se llama "Una micona mes". Vi que salía Fabian, el chico de Masterchef y dejé el programa un rato, sólo por curiosidad. Entonces se pusieron a preparar estas magdalenas. Me sonaba la receta y pensé que la tenía que tener en alguna parte. Me puse a buscar sólo para saber si la que daban por la tele era la misma que tenía yo, y... ¡Ajá! ¡la encontré! La misma. Es una receta de Thermomix, la he visto en la página Vorwerk y también me la envió mi presentadora por email. Pero lo que sí es verdad es que no es lo mismo ver la receta en un papel, que ver que la preparan por la tele, que parece que te llega hasta el olor. Y ya sabéis como soy, mujer de impulsos. Al día siguiente las hice. ¡¡Son una auténtica delicia!! 

Con esta receta participo en el Reto de Enero 2014 de Cocineros del Mundo en Google + en el apartado de Dulce http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es






viernes, 10 de enero de 2014

ENSALADA DE NAVIDAD (5 SP/ración)

Siiiiiii, ya lo sé. La Navidad se ha terminado... pero tenía que subir esta delicia porque no tiene que ser Navidad para comer cosas ricas, ¿verdad?

Esta ensalada es una de mis favoritas. No la hago todo lo que me gustaría porque la granada no la encuentro durante todo el año pero en estas fechas me la hago muy a menudo. Hecha con una combinación de sabores que es realmente impresionante, o por lo menos a mi me lo parece. El dulzor de la fruta combina perfectamente con el sabor salado del queso feta y el salmón. 

Es uno de los entrantes que se sirven todos los años por Noche Buena en casa de los tíos de mi marido, día que cenamos todos juntos. Ese día ya engordo un kilo por lo menos porque se sirven mil entrantes, un plato de zarzuela espectacular y unos miles de turrones. Todo riquísimo pero como os podéis imaginar, salgo rodando, jajaja...

Le podría haber cambiado el nombre a la entrada y poner ensalada multicolor o ensalada de canónigos con fruta y salmón... pero es que así la llamamos desde hace años y, ¿quien soy yo para cambiar una tradición familiar?

¡Aquí os dejo esta saludable, facilísima y riquísima propuesta!







martes, 7 de enero de 2014

ZUMO QUEMAGRASAS (0 SP)

Pues bien, hoy 7 de Enero empieza oficialmente mi año 2014, ¿por qué hoy? pues porque hasta que no se terminan las fiestas soy incapaz de empezar con mis nuevos objetivos, retos y metas del año nuevo. Hoy, vuelta al cole y al trabajo después de unas largas vacaciones, y todo eso me lleva a una rutina y organización diaria que, para muchas cosas, es muy importante.
Para empezar el año de manera saludable y desintoxicarme un poco de todas las comilonas y excesos de las fiestas, he decidido hacerme un zumito antioxidante, hidratante, depurativo, multivitamínico y cargado de minerales. Zumo saludable y bajo en calorías que formará parte de mi desayuno durante una semana. Y junto con unas verduritas y pescado a la plancha, espero limpie un poco mi organismo. 
No sé si en realidad es quemagrasas o no lo és pero sólo por el enorme aporte vitamínico creo que ya vale la pena.
Es una receta del Blog Thermorecetas. Ana, que es quien escribe la entrada de la receta, nos sugiere añadir un plátano para un mayor aporte nutricional. 











viernes, 3 de enero de 2014

SAQUITOS de PASTA FILO rellenos de Bacon y Queso de Cabra

Ésta es otra deliciosa receta de mi cuñada Julia. Un crujiente bocado de pasta filo relleno de ingredientes que contrastan perfectamente dulce y salado, un sabor riquísimo para el paladar que no dejará indiferentes a vuestros amigos y familiares.
La pasta filo queda espectacular para hacer aperitivos de toda clase. Y a pesar de que tan sólo quedan unos días para que las navidades acaben, podéis hacer este aperitivo en cualquier ocasión. ¡Espero que os guste!








SAQUITOS de PASTA FILO rellenos de Bacon y Queso de Cabra


INGREDIENTES:
Un paquete de pasta FILO
150 gr de Dátiles
120 gr de Bacon a taquitos 
80 gr de Rulo de Cabra
Un puñado de Almendras enteras fritas






PREPARACIÓN:


1-En un bol, mezclar el bacon a taquitos con los dátiles troceados y el queso desmenuzado. Hacer bolas del tamaño de una nuez y meter una almendra frita en el centro de cada bola.

2-Estirar las hojas de pasta filo y cortar en 4 trozos cada hoja (de manera que queden 4 rectángulos para hacer 4 saquitos)

3-Para hacer un saquito, poner la bola del relleno en el centro y cerrar la pasta con un palillo.

4-Freír en abundante aceite y dejar escurrir sobre servilletas absorbentes para eliminar el exceso de grasa. Servir recién hecho.








COMENTARIOS:
No os indico la cantidad de hojas de pasta filo que vais a usar porque dependerá un poco de la cantidad de relleno que pongáis y también hay que tener en cuenta que algunas se rompen.
Para mi gusto están mucho más buenos calentitos que fríos pero la pasta sigue crujiente al día siguiente. Los que sobraron los metí 5 minutos en el horno y quedaron perfectos.



SAQUITOS de PASTA FILO rellenos de Bacon y Queso de Cabra

Ésta es otra deliciosa receta de mi cuñada Julia. Un crujiente bocado de pasta filo relleno de ingredientes que contrastan perfectamente dulce y salado, un sabor riquísimo para el paladar que no dejará indiferentes a vuestros amigos y familiares.
La pasta filo queda espectacular para hacer aperitivos de toda clase. Y a pesar de que tan sólo quedan unos días para que las navidades acaben, podéis hacer este aperitivo en cualquier ocasión. ¡Espero que os guste!


miércoles, 1 de enero de 2014

TURRÓN de Galletas Oreo

Durante estas fiestas he hecho algunas cositas que os quería enseñar. Aunque ya sé, que a estas alturas, uno ya está más que empachado de tanto turrón y que lo que ya está pensando es en la dieta que va a empezar después de Reyes. A pesar de eso, me apetece subir esta receta porque queda espectacular. Queda un chocolate suave que se deshace en el paladar y con los crujientes trocitos de galleta... ¡está impresionante!! 
No importa que sea Navidad para hacer una tableta de rico chocolate como esta. La podéis hacer para regalar con un envoltorio de celofán y un buen lazo o la podéis hacer para una fiesta de cumpleaños porque os aseguro que es éxito asegurado para los peques de la casa.
¡AQUÍ OS DEJO ESTE DELICIOSO BOCADO DE CHOCOLATE!