domingo, 5 de febrero de 2017

PERRUKIS CALIENTES

En cuanto vi esta receta en la revista Thermomix Magazine supe que la haría. Entre que me gusta mucho hacer masas caseras y que los perritos calientes nos encantan, me puse manos a la obra. Y tengo que decir que son mucho más fáciles de hacer de lo que parece, y el resultado, ¡espectacular! La masa es tan, tan tierna que se deshace en la boca. 
Me parece una receta perfecta para preparar para fiestas de cumpleaños. Incluso para que vuestros hijos se animen a entrar en la cocina y preparar sus propios perrukis calientes.













PERRUKIS CALIENTES

INGREDIENTES:

  • 90 gr Leche Entera
  • 20 gr Azúcar
  • 60 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 gr Levadura fresca de panadería
  • 3 Huevos
  • 300 gr Harina de Fueza
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 15-18 Salchichas Frankfurt (yo usé la mitad con queso y la mitad normales, tamaño mediano)
  • 1 Cucharadita de Sésamo crudo, para espolvorear







PREPARACIÓN con Thermomix:



1-Poner en el vaso la leche, el azúcar y 30 gr de mantequilla. Programar 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.

2-Añadir la levadura y 2 huevos. Programar 3 segundos,  velocidad 3.

3-Incorporar la harina y la sal. Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Poner por la abertura 30 gr de mantequilla en trozos. Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora).

4-Precalentar el horno a 250ºC y forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

5-Retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplastar la masa con el rodillo y estirar hasta formar un rectángulo de aproximadamente 30-40 cm. Cortar tiras de 2 centímetros de ancho por 40 centímetros de largo.

6-Coger una salchicha y enroscar la tira de masa en espiral como un muelle. Repetir con cada salchicha y colocar en la bandeja preparada. Pintar la masa con 1 huevo batido y espolvorear con el sésamo. Dejar reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 1 hora).

7- Hornear durante 6-8 minutos a 240ºC, hasta que estén un poco dorados. Servir calientes o fríos.







PREPARACIÓN Tradicional:



1-En un bol, poner la leche y la mantequilla y calentar unos segundos, hasta que la leche esté tibia, no caliente. Añadir el azúcar y remover.

2-Agregar la levadura y 2 huevos. Remover con una espátula de madera.

3-Incorporar la harina, 30 gr mantequilla y la sal. Remover bien con la espátula hasta que la masa haga tanta resistencia que ya no podáis remover más. En este punto, sacar la masa del bol, enharinar, y acabar de mezclar con las manos. Amasar durante 2-3 minutos. Formar una bola e introducir de nuevo en el bol. Tapar con film transparente y dejar reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora).

4-Precalentar el horno a 250 grados y forrar una bandeja de horno con papel de vegetal.

5-Retirar la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplastar la masa con el rodillo y estirar hasta formar un rectángulo de aproximadamente 30-40 cm. Cortar tiras de 2 centímetros de ancho por 40 centímetros de largo.

6-Coger una salchicha y enroscar la tira de masa en espiral como un muelle. Repetir con cada salchicha y colocar en la bandeja preparada. Pintar la masa con 1 huevo batido y espolvorear con el sésamo. Dejar reposar hasta que doblen su volumen (aproximadamente 1 hora).

7- Hornear durante 6-8 minutos a 240ºC, hasta que estén un poco dorados. Servir calientes o fríos.








COMENTARIOS
  • Una vez hechos, se puede cortar la masa por la mitad para añadir ketchup, mostaza y un poco de cebolla frita crujiente. ¡Quedan espectaculares!
  • La masa aguanta blandita hasta el día siguiente. Lo podéis conservar en la nevera y darle un toque de microondas justo antes de comer.
  • Podéis usar las salchichas Frankfurt que más os gusten, de pollo y pavo, con queso, o incluso Bratwurst. 






11 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos y con esa masa tienen pinta de estar muy ricos.

    Saludos

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  2. Te han quedado maravillosos Maribel, que buenos estarían los condenados, no soy muy de salchichas pero me los pones delante así y no dejaría uno, hay que ver que apetecibles, se me cae la babilla niña...Bess

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  3. Con que perrukis eh!! anda que el nombrecito se las trae , jaja..pero tu de perrukis nada monada ,eres una fitipaldi cocinando y publicando , pero al lio de la masa , que me ha encantao , esta la tengo que probar pero son tu permiso le metere unes llonganisetes de la terreta que nos molan más !!

    un besazo artista ahhh y las fotos me han encantao

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  4. Muy chulos y no los veo difíciles. Yo no como nunca estas salchichas pero se me ocurre que la masa puede estar también muy rica sin ellos. Perfectos te han quedado. Besets guapa.

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  5. Qué cosa más buena, no creo que haya nadie que pueda resistirse, seguro que a mis peques les encanta. Un saludo.

    http://directoalamesa.blogspot.com.es/

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  6. Hola guapísima !!!
    Pensaba que con los salchipanes que hago, no había forma más elegante de presentar una salchicha, hasta que has llegado tú y me has desmontado la idea. Además de preciosos, ya me imagino que desaparecerán por encanto. En cuanto se los enseñe a mi hija, ya sé lo que va a decirme jajaja
    Me han encantado y te han quedado de cine, todos igualitos . . . qué arte tienes Maribel.
    Besotes mi niña.

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  7. Ummm como me gustan tus perrukis, están deliciosos.Te han quedado muy bonitos.
    Besoss

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  8. Me cachis, no me enseñes estas cosas que me encantan y no me puedo comer sólo una!! Ainsss, qué ricos Maribe!!

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  9. Mmm! Qué pinta más rica por favoor! Seguro que a los adultos también nos gusta, jj Besotes!

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  10. Quina recepta més xula!! segur que és deixar la safata a taula i començar a desaparèixer, com tu dius ideals per una festa infantil (o no tant infantil) XD. Un petonàs!

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  11. Vaya pintaza de escándalo, niña, y digo yo que sabes que las masas no son lo mío, y con hojaldre no estarán tan buenos... pero oye para un apaño me has dado una idea genial!! Qué envidia poder comerlos, hija!
    Un besazo

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