lunes, 15 de marzo de 2021

CARROT CAKE III

Y ya es el tercer carrot cake que subo al blog. Es que esta tarta me chifla, así que voy probando nuevas recetas para cambiar, y la verdad, a cuál mejor.
Esta receta queda espectacular de sabor, y el frosting está increíble. Al ser tan alta queda realmente espectacular.
Es tan buena y tan bonita que es perfecta para cumpleaños. 






CARROT CAKE III


INGREDIENTES
  • 350 gr Zanahoria
  • 5 Huevos talla L
  • 100 gr Nueces
  • 200 gr Azúcar moreno
  • 100 gr Azúcar blanco
  • 350 gr Harina de Repostería
  • 200 gr Aceite Girasol
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • 2 Cucharaditas Canela
  • 1 Cucharadita Bicarbonato
  • 1 Sobre Azúcar Vainilla
  • 1 Sobre Levadura Química
Para el Frosting
  • 400 gr Queso Crema
  • 250 gr Azúcar (si la hacéis de forma tradicional, Azúcar Glas)
  • 100 gr Mantequilla, en pomada
  • 1 Sobre Azúcar Vainillado
  • 35 gr Almendra Crocanti




PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Encender el horno a 180 Cº, calor arriba y abajo.

2-Poner las zanahorias en el vaso peladas y cortadas en trozos, programar 10 seg, vel 5. Reservar.

3-Sin lavar el vaso, poner el azúcar blanco, el azúcar moreno,  el azúcar vainillado y los huevos. Batir 30 seg, vel 5.

4- Incorporar la zanahoria reservada y el aceite. Mezclar 5 seg, vel 4.

5-Añadir la harina, el bicarbonato, el jengibre, la canela, las nueces y la levadura. Remover con la espátula y programar 5 seg, vel 5.

6-Forrar el fondo de un molde de 26-28 cm de diámetro con papel vegetal. Untar todo con mantequilla y espolvorear con harina

7-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50-55 minutos. Hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga seco.
 
8-Mientras el bizcocho se enfría, haremos el frosting. Con el vaso limpio y bien seco, poner el azúcar blanco y el azúcar vainillado y programar 20 seg, vel 10.

9- Bajar los restos con la espátula, colorar la mariposa en las cuchillas y agregar el queso crema y la mantequilla en pomada, batir 20 seg, vel 3. Sacar del vaso y reservar en el frigorífico.

10-Un vez que el bizcocho esté frío le daremos la vuelta y lo cortaremos por la mitad. Separ la parte de arriba y la de abajo con la ayuda de dos plato. Cubrir la parte inferior del bizcocho con la mitad del frosting. Poner la parte superior del bizcocho y cubrir con el resto del frosting. Decorar con la almendra crocanti.





PREPARACIÓN Tradicional:

1-Encender el horno a 180 Cº, calor arriba y abajo.

2-Rallar las zanahorias con un rallador manual o con la ayuda de una picadora o robot de cocina. Reservar.

3-En un bol poner el azúcar blanco, el azúcar moreno,  el azúcar vainillado y los huevos. Batir con varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla doble su volumen (tiene que quedar una mezcla esponjosa).

4- Incorporar la zanahoria reservada y el aceite. Integrar todo bien con las varillas.

5-Añadir la harina, el bicarbonato, el jengibre, la canela, la levadura y las nueces un poco picadas (trocear con las manos o picar con la ayuda de un mortero y una maza). Remover con las varillas hasta que quede una mezcla cremosa.

6-Forrar el fondo de un molde de 26-28 cm de diámetro con papel vegetal. Untar todo con mantequilla y espolvorear con harina.

7-Verter la mezcla en el molde y hornear unos 50-55 minutos. Hasta que al pinchar el centro con un palillo éste salga seco. 

8-Mientras el bizcocho se enfría, haremos el frosting. En un bol, poner el azúcar glas, el azúcar vainillado, el queso crema y la mantequilla en pomada. Batir bien con varillas hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos. Reservar en el frigorífico.

9-Un vez que el bizcocho esté frío le daremos la vuelta y lo cortaremos por la mitad. Separ la parte de arriba y la de abajo con la ayuda de dos plato. Cubrir la parte inferior del bizcocho con la mitad del frosting. Colocar sobre el relleno la parte superior del bizcocho y cubrir con el resto del frosting. Decorar con la almendra crocanti.



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1 comentario:

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