viernes, 22 de julio de 2016

TARTA DE MANZANA LIGHT

Hice esta tarta de manzana improvisando sobre la marcha, quería quitarle unas calorías de aquí y otras de allá, y la verdad es que quedó una tarta deliciosa. El bizcocho queda esponjoso y muy jugoso, y al no ser muy alto, cada bocado tiene su parte de manzana y confitura.
La hice con fructosa porque endulza el doble que el azúcar y me gusta usarla para bizcochos y mermeladas porque el resultado es casi idéntico al del azúcar blanquilla pero al usar la mitad de cantidad, le quito unas pocas calorías a la receta.













TARTA DE MANZANA LIGHT

INGREDIENTES

  • 90 gr Fructosa ó 180 gr Azúcar 
  • 130 gr Mantequilla light (yo marca Hacendado)
  • 2 Huevos, talla L
  • 1 Yogur desnatado Natural o de Limón (yo Yogur Natural Cremoso 0% Hacendado)
  • La ralladura y el jugo de 1 Limón
  • 180 gr Harina para Repostería (yo harina de trigo marca Hacendado)
  • 1 sobre de Levadura química, 16 gr (yo Royal) 
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 Manzana grande o 2 pequeñas tipo Golden
  • 2 Cucharadas de Confitura Albaricoque Diet o normal (la mía casera que hice con fructosa)
  • Un molde desmoldable de 20 centímetros de diámetro.



PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la mantequilla reblandecida y la fructosa o azúcar y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 3 y 1/2. Cuando haya pasado un minuto añadir un huevo por el bocal y luego añadir el otro.

2-Incorporar el yogur, la ralladura de limón, la levadura y la harina. Programar 10 segundos, velocidad 3 y 1/2. Despegar los restos de harina de las paredes y volver a programar 10 segundos, velocidad 3 y 1/2.

3-Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

4-Pelar la manzana, cortar en rodajas y regar con el jugo del limón, espolorear con una cucharada de azúcar y una pizca de canela.

5-Colocar la manzana sobre la masa formando círculos para que quede bonita.

6-Introducir en el horno que habremos precalentado a 200ºC y hornear durante 30-35 minutos.

7-Una vez horneado pincelar con confitura de albaricoque. Desmoldar y dejar enfriar.



PREPARACIÓN Tradicional:

1-En un bol, poner la mantequilla reblandecida y la fructosa y batir con varillas eléctricas o manuales. Añadir primero un huevo y luego el otro sin dejar de batir.

2-Incorporar el yogur, la ralladura de limón, la levadura y la harina. Batir con varillas hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos.

3-Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

4-Pelar la manzana, cortar en rodajas y regar con el jugo del limón, espolorear con una cucharada de azúcar y una pizca de canela. 

5-Colocar la manzana sobre la masa formando círculos para que quede bonita y espolvorear con canela.

6-Introducir en el horno que habremos precalentado a 200ºC y hornear durante 30-35 minutos.

7-Una vez horneado pincelar con confitura de albaricoque. Desmoldar y dejar enfriar.







COMENTARIOS

  • La fructosa tiene las mismas calorías que el azúcar, la ventaja es que endulza el doble, por lo que, se usa la mitad de cantidad.
  • Evidentemente, si os da igual que la tarta sea light o no, podéis usar azúcar normal o moreno, mantequilla normal y yogur natural azucarado, en las mismas cantidades que indico arriba.
  • Es un bizcocho pequeño, si lo queréis hacer grande, deberéis usar un molde de bizcochos grande y doblar las cantidades.
  • Os pongo que es un bizcocho light porque hemos reducido calorías usando fructosa, mantequilla light, yogur 0% 0% y confitura Diet. No digo que estos ingredientes sean más sanos que los normales, sólo que aportan menos calorías.




Y ME VOY DE "VACACIONES BLOGGERAS"
¡¡OS EPSERO A LA VUELTA!!

¡¡¡FELIZ VERANO!!!

Foto de Bulnes Blog


7 comentarios:

  1. Hola Maribel, pero que pedazo tarta has preparado, me encanta, tiene una pintaza y es que soy muy de postres de manzana, a estas horas y para el postre me zamparia más de un trocito...Bess, feliz verano guapa.

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  2. Hola guapa. Soy fan de las tartas de manzana y las mías, siempre light. De hecho, llevo unos días teniendo pendiente una de ellas. La tuya, me parece deliciosa, como todo lo que haces. Besets i descansa. Disfruta de les vacances.

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  3. Ohhh, qué rica , esponjosa y jugosa!!! me he enamorado de ese trozo!!
    disfruta de tus vacaciones, yo también cerraré en nada. Nos vemos pronto de nuevo!!!

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  4. Menuda pinta más jugosa amiga! Una buena despedida, te espero a la vuelta eh!! Pásalo remadre! jjj BSotes reina!!

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  5. Con lo que nos gustan las tartas de manzana habrá que probar esta que es light y nos podemos permitir dos trozos

    ¡Felices vacaciones!

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