viernes, 22 de julio de 2016

TARTA DE MANZANA LIGHT

Hice esta tarta de manzana improvisando sobre la marcha, quería quitarle unas calorías de aquí y otras de allá, y la verdad es que quedó una tarta deliciosa. El bizcocho queda esponjoso y muy jugoso, y al no ser muy alto, cada bocado tiene su parte de manzana y confitura.
La hice con fructosa porque endulza el doble que el azúcar y me gusta usarla para bizcochos y mermeladas porque el resultado es casi idéntico al del azúcar blanquilla pero al usar la mitad de cantidad, le quito unas pocas calorías a la receta.













TARTA DE MANZANA LIGHT

INGREDIENTES

  • 90 gr Fructosa ó 180 gr Azúcar 
  • 130 gr Mantequilla light (yo marca Hacendado)
  • 2 Huevos, talla L
  • 1 Yogur desnatado Natural o de Limón (yo Yogur Natural Cremoso 0% Hacendado)
  • La ralladura y el jugo de 1 Limón
  • 180 gr Harina para Repostería (yo harina de trigo marca Hacendado)
  • 1 sobre de Levadura química, 16 gr (yo Royal) 
  • 1 Cucharadita Canela en polvo
  • 1 Manzana grande o 2 pequeñas tipo Golden
  • 2 Cucharadas de Confitura Albaricoque Diet o normal (la mía casera que hice con fructosa)
  • Un molde desmoldable de 20 centímetros de diámetro.



PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Colocar la mariposa en las cuchillas, poner la mantequilla reblandecida y la fructosa o azúcar y programar 2 minutos, 37 grados, velocidad 3 y 1/2. Cuando haya pasado un minuto añadir un huevo por el bocal y luego añadir el otro.

2-Incorporar el yogur, la ralladura de limón, la levadura y la harina. Programar 10 segundos, velocidad 3 y 1/2. Despegar los restos de harina de las paredes y volver a programar 10 segundos, velocidad 3 y 1/2.

3-Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

4-Pelar la manzana, cortar en rodajas y regar con el jugo del limón, espolorear con una cucharada de azúcar y una pizca de canela.

5-Colocar la manzana sobre la masa formando círculos para que quede bonita.

6-Introducir en el horno que habremos precalentado a 200ºC y hornear durante 30-35 minutos.

7-Una vez horneado pincelar con confitura de albaricoque. Desmoldar y dejar enfriar.



PREPARACIÓN Tradicional:

1-En un bol, poner la mantequilla reblandecida y la fructosa y batir con varillas eléctricas o manuales. Añadir primero un huevo y luego el otro sin dejar de batir.

2-Incorporar el yogur, la ralladura de limón, la levadura y la harina. Batir con varillas hasta que quede una mezcla cremosa y sin grumos.

3-Verter la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.

4-Pelar la manzana, cortar en rodajas y regar con el jugo del limón, espolorear con una cucharada de azúcar y una pizca de canela. 

5-Colocar la manzana sobre la masa formando círculos para que quede bonita y espolvorear con canela.

6-Introducir en el horno que habremos precalentado a 200ºC y hornear durante 30-35 minutos.

7-Una vez horneado pincelar con confitura de albaricoque. Desmoldar y dejar enfriar.







COMENTARIOS

  • La fructosa tiene las mismas calorías que el azúcar, la ventaja es que endulza el doble, por lo que, se usa la mitad de cantidad.
  • Evidentemente, si os da igual que la tarta sea light o no, podéis usar azúcar normal o moreno, mantequilla normal y yogur natural azucarado, en las mismas cantidades que indico arriba.
  • Es un bizcocho pequeño, si lo queréis hacer grande, deberéis usar un molde de bizcochos grande y doblar las cantidades.
  • Os pongo que es un bizcocho light porque hemos reducido calorías usando fructosa, mantequilla light, yogur 0% 0% y confitura Diet. No digo que estos ingredientes sean más sanos que los normales, sólo que aportan menos calorías.




Y ME VOY DE "VACACIONES BLOGGERAS"
¡¡OS EPSERO A LA VUELTA!!

¡¡¡FELIZ VERANO!!!

Foto de Bulnes Blog


7 comentarios:

  1. Hola Maribel, pero que pedazo tarta has preparado, me encanta, tiene una pintaza y es que soy muy de postres de manzana, a estas horas y para el postre me zamparia más de un trocito...Bess, feliz verano guapa.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa. Soy fan de las tartas de manzana y las mías, siempre light. De hecho, llevo unos días teniendo pendiente una de ellas. La tuya, me parece deliciosa, como todo lo que haces. Besets i descansa. Disfruta de les vacances.

    ResponderEliminar
  3. Ohhh, qué rica , esponjosa y jugosa!!! me he enamorado de ese trozo!!
    disfruta de tus vacaciones, yo también cerraré en nada. Nos vemos pronto de nuevo!!!

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta más jugosa amiga! Una buena despedida, te espero a la vuelta eh!! Pásalo remadre! jjj BSotes reina!!

    ResponderEliminar
  5. Con lo que nos gustan las tartas de manzana habrá que probar esta que es light y nos podemos permitir dos trozos

    ¡Felices vacaciones!

    ResponderEliminar
  6. Convierte tu afición en beneficios.
    Estimado usuario de Blooger hemos detectado que su blog es en simples palabras UN VERDADERO ÉXITO. Sin más. Le ofrecemos una forma gratuita y sencilla de obtener ingresos poniendo anuncios en tu sitio web mediante Google Adsense. Nuestro sistema por excelencia para monetizar con las visitas a su sitio web o blog.
    Para trabajar con Adsense complete el siguiente formulario. Solo le llevará unos minutos.

    https://goo.gl/forms/pTNQJSntxTs3vQRF2

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.
Si quieres, puedes dejar tu comentario.