jueves, 10 de julio de 2014

ATÚN CON TOMATE Y PIMIENTOS (9 SP/ración)

El otro día entró mi hijo en la cocina, hambriento como siempre, y se fue directo a la olla de atún con tomate. Cuando vi que lo iba a probar tuve la tentación de decirle que era pescado, pero como sé que no le gusta mucho, me callé y no le dije ni pío: mmmmmm, mamá que bueno este pollito. Cuando ya se había comido tres trozos, le dije que era pescado: ¡es atún cariño! Nooooooo, que va, ¡esto es pollito! Vale, pues pollito hijo mío.... jajajaja Al final, con tal de que coma pescada, a mi que más me da si piensa que come pollo o come pescado.
Así que si mi hijo de 6 años dice que esto está bueno, es que lo está, porque tiene un paladar de lo más exigente.
Es una manera perfecta de cocinar el atún porque queda jugoso y tierno. 











ATÚN CON TOMATE Y PIMIENTOS (9 SP/ración)


INGREDIENTES (4 raciones):                                                          SMART POINTS


  • 240 gr Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 60 gr Pimiento Verde
  • 180 gr Pimiento Rojo
  • 40 gr Aceite de Oliva                                                                           12 SP
  • 400 gr Tomate Natural Triturado (yo marca Hacendado) 
  • 2 Cucharadita (tamaño postre) de Azúcar                                            1 SP
  • 1 Pastilla de Caldo de Pescado                                                            1 SP   
  • 500 gr Atún (yo uso congelado del Mercadona)                                  14 SP
  • Sal
  • Pimienta


                                                                                                             Total    28 SP

Salen 3 raciones, 9 SP por ración. Acompañado con 4 cucharadas de arroz hervido (3 SP), tenéis un plato completo por (12 SP).








PREPARACIÓN con Thermomix:

1-Poner en el vaso, la cebolla a cuartos, el pimiento verde a trozos y los dos dientes de ajo, triturar 4 segundos, velocidad 4. Añadir el pimiento rojo cortado en tiras y el aceite. Sofreír 20 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

2-Incorporar el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar y cocinar 15 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

3-Mientras, cortar el atún a dados y salpimentar.

4-Finalizado el tiempo, sacar el sofrito del vaso y verter en un recipiente. Colocar la mariposa en las cuchillas. Volver a verter el sofrito en el vaso y añadir el atún. Programar 5  minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.









PREPARACIÓN Tradicional:

1-En una sartén poner el aceite y sofreír, la cebolla, los ajos y el pimiento verde bien picado, y el pimiento rojo cortado a tiras, dejar a fuego medio unos 12-15 minutos.

2-Incorporar el tomate, la pastilla de caldo y el azúcar y cocinar unos 15-20 minutos a fuego lento (mejor con tapa para evitar salpicaduras), removiendo de vez en cuando con una espátula.

3-Mientras, cortar el atún a dados y salpimentar.

4-Una vez que la salsa de tomate esté bien hecha, añadir el atún y dejar a fuego medio-bajo 5 minutos.










COMENTARIOS:

  • No sale mucha cantidad, 3 platos. Si lo acompañáis de arroz, pasta o patata, pueden salir hasta 4 raciones.
  • Es perfecto para llevar al trabajo si comes de tupper, porque lo puedes dejar hecho de un día para otro. Y si te sobra, te aguanta en la nevera unos días sin problemas.




8 comentarios:

  1. Ummmm!!! me encanta el atún y a mí no hace falta que me engañes como al niño!! Jajaja!! Con la pinta que tiene me lo como todo,Anda que no he hecho yo eso un montón de veces y aún lo hago! Un beso !

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    1. A mi también me gusta mucho, no importa camuflar el pescado con nada, me encanta! Besos

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  2. que rica Maribel, me la llevo para mi facebook hoy a las 22. besooooooooooooos

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  3. Pues dejalo en pollatún.. no ? jajaj.. estos niños son la pera, lo mejor es cuando les metes algo que odian y se lo comen así .. pero es que con esta pintaza cualquiera se resiste Maribel, anda.. dale pan al niño que seguro que se mete toa la barra..
    un besito morenza..
    nos vemos por ahi

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  4. Lo podemos dejar en pollotún mejor no.???? Jajaja besitos guapa

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  5. A mi me encanta meter esos goles Maribel¡¡¡ A mi me toca meterlos con las verduras porque con el pescado mi niña arrasa, pero con las verduras uffffffff, así que entiendo tu jugada a la perfección... jijiji. Ayyyyy qué bien cuando vemos cómo disfrutan comiendo aquello que "no les gusta"... jajaj. En cuanto a la recetita me ha gustado muchísimo el poner el atún apenas 5 minutos, sin duda queda jugossisimo ainssssss¡¡¡¡ Besos y buen finde guapa ;)

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  6. Maribel que plato mas rico ummmmm atún o pollito.......a mi me gustan las dos cosas, lo cierto es que tiene una pinta deliciosa y seguro que estaba riquísimo no olvidemos que los niños son pequeños pero el paladar lo tienen exquisito.
    Te mando un besote.

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