martes, 20 de agosto de 2013

HUEVOS ESCOCESES

Hoy os traigo mi versión mini de huevos escoceses. Existen muchas versiones de este plato pero la receta original se hace con huevos de gallina y carne de salchicha. Yo, he hecho algunas modificaciones. Si hay algún escocés leyendo el Blog que me perdone... Sorry!!! jejeje

Es un bocado muy rico para sacar como aperitivo cuando tenemos visitas, acompañado de salsa tártara, salsa barbacoa, mayonesa, alioli...
En fiestas se puede servir en brochetas, que se pueden presentar pinchadas en una manzana como soporte y acompañar de varias salsas.
En fin... ¡¡que los huevos están buenísimos!! 







HUEVOS ESCOCESES


INGREDIENTES:

  • 18 Huevos de codorniz
  • 550 gr Carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 Huevo
  • Perejil picado
  • Ajo en polvo
  • Pimienta 
  • Sal
  • Harina, pan rallado y huevo para rebozar.


PREPARACIÓN:


1-Hervir los huevos de codorniz en una olla con agua salada durante 3 minutos.

2-Mientras, condimentar la carne picada con el huevo, perejil, ajo en polvo, pimienta y sal.

3-Pelar los huevos una vez fríos. Formar bolas de carne picada con el huevo en el centro, redondear bien.

4-Pasar las bolas por harina, huevo y pan rallado (por este orden).

5-Freír a fuego medio en abundante aceite.



COMENTARIOS:
Hago esta receta con carne picada porque así la condimento como me gusta. Además he usado huevos de codorniz porque quedan más chiquititos y la cocción es más fácil, ya que los grandes, al llevar tanta carne, son difíciles de freír y a menudo se tienen que hornear para acabar la cocción y para que la carne esté bien hecha.
¡¡UNAS BOLITAS DELICIOSAS!!


10 comentarios:

  1. Qué chulos te han quedado, no sé que dirán los escoceses, pero a mi personalmente me han encantado. Me parece un aperitivo estupendo para sorprender. Un besote.

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    1. Muchas gracias guapa!!! Son originales y muy ricos!!!

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  2. Respuestas
    1. Jajaja... Sí, con sorpresa y deliciosos!!! Un saludo

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  3. Otra receta que no conocía y que es ideal para un aperitivo con los amigos.
    Un saludo.
    lacocinadealco.blogspot.com.es

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  4. Ideal como aperitivo y fiestas de cumple!!! Una saludo

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  5. muchas gracias, trato de hacerlos en cuanto pueda, me ha parecido muy divertida esta receta y fácil de hacer

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    1. Hola Lourdes!! Sí, es muy divertida y a los niños les encanta encontrar el huevito dentro. Ya me contarás que tal. Un saludo

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  6. Genial!!! Gracias por la receta, ya tengo la botana para los amigos que vendrán de visita este domingo ;)

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  7. Me alegro de que te guste Daniel!!! Ya me contarás que tal! Un saludo

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